ApplePay本土支持銀行/信用機構增至1600

  Apple Pay 本周又獲得瞭美國 30 多傢銀行和信用機構的支持,另外在阻力很大的澳大利亞也有5傢銀行增加支持。這也是 Apple Pay 最近在澳大利亞的又一次重要進步。

  蘋果在全球推廣 Apple Pay 的道路上遇到瞭各種障礙,其中最大的障礙莫過於與銀行方面的博弈,其中就包括澳大利亞四大銀行聯合抵制 Apple Pay。不過最近澳大利亞反壟斷與消費者委員會(ACCC)已經作出初步裁決,認為澳大利亞四大銀行聯合抵制 Apple Pay 的行為觸犯瞭反壟斷法,要求這四傢銀行停止抵制 Apple Pay 登陸。

  就在今年 7 月,澳大利亞聯邦銀行、西太平洋銀行、澳大利亞國民銀行和地區銀行這四大銀行要求 ACCC 批準與蘋果進行集體談判,迫使蘋果開放Apple Pay 的 NFC 權限,否則將進行反壟斷訴訟。他們認為如果蘋果選擇繼續封閉 Apple Pay 的 NFC 權限,那麼在移動支付市場上將很難遇到競爭對手。

  而蘋果方面則認為,開放第三方電子支付將損害消費者的隱私和信息數據安全,而且澳洲四大銀行聯合抵制 Apple Pay 已經構成瞭事實上的壟斷。

  本周新增這些合作夥伴之後,Apple Pay 全美就已經獲得 1600 多傢銀行和信用機構的支持。而在海外,Apple Pay 也已經支持加拿大、法國、俄羅斯、西班牙、瑞士、英國、中國、香港、日本、新西蘭、新加坡和澳大利亞等。

  Apple Pay 高管 Jenn Bailey 此前透露,明年全美top 100零售商中,將有2/3的商傢會支持Apple Pay。

  美國新增銀行和信用機構名單:American Bank & Trust、AMOCO Federal Credit Union、Assemblies of God Credit Union、Bank of Walterboro、Banterra Bank、blueharbor bank、Canyon State Credit Union、Chesterfield Federal Credit Union、First Bank (MO)、First Bank (VA)、First Bank Richmond、First National Bank of Hereford First National Bank of Monterey、First National Bank of Newtown、Gruver State Bank、Guaranty Bank & Trust、Ion Bank、Lebanon Federal Credit Union、Merchants Bank of Bangor、Mid Carolina Credit Union、Middlesex Federal Savings、NCMIC Finance Corporation、Northeast Georgia Bank、Northwest Bank、Pyramid Federal Credit Union、S.F. Police Credit Union、Securityplus Federal Credit Union、State Bank & Trust Company、The Fauquier Bank、Verve, a Credit Union、Western Nebraska Bank。

  澳大利亞:Lombard Finance、Once Credit、P&N Bank、WAW Credit Union、Wyong Shire Credit Union。

Comments are closed.