Apple Watch拿下美國保險業第一單 有望提振銷量

  北京時間9月28日消息,據外媒報道,健康保險公司安泰保險周二宣佈,部分客戶和員工在購買蘋果Apple Watch時將享受公司提供的折扣。保險行業的激勵措施有望提振令人失望的Apple Watch銷量。安泰的用戶覆蓋美國大約2300萬人,該公司正在為蘋果產品開發應用,以提醒用戶吃藥、拿藥或者聯系醫生。安泰和蘋果在一份聲明中稱,這批應用將在明年上線,還能協助用戶瞭解他們的保險福利,使用蘋果錢包功能付費。

Apple Watch

  安泰稱,接近5萬名公司員工有資格免費獲得一部Apple Watch。安泰發言人伊桑·沙利文(Ethan Slavin)表示,將由公司的客戶決定他們的員工是否能夠獲得Apple Watch,如何進行補貼等事宜。沙利文拒絕預計有多少非安泰員工有望獲得Apple Watch。

  如果安泰鼓勵投保人和員工使用Apple Watch讓身體變得更加健康,並引發其他保險公司廣泛采用這一做法,那麼這一試驗性舉措將有利於蘋果。盡管蘋果是智能手表市場的領頭羊,但是上個季度的Apple Watch出貨量預計隻有160萬塊,遠不及iPhone同期的4000萬部以上出貨量。

  “Apple Watch依舊在探索它的用途,如果能夠用於健康監測,這將對它的銷量有幫助,但是蘋果依舊是一傢主打iPhone的公司,”投資公司BGC Partners駐紐約分析師科林·吉利斯(Colin Gillis)表示。

  至少三年以來,運動手環制造商Fitbit一直在向企業銷售他們的健身追蹤設備。企業通過運動手環瞭解員工的健康狀況,以削減保險費。安泰表示,盡管南非保險公司Discovery已經為他們的客戶提供Apple Watch,以鼓勵健身,但是安泰是第一傢在美國為Apple Watch提供大幅補貼的大型健康保險公司。

  由於iPhone營收增長放緩,蘋果在過去兩年已經將產品銷售范圍擴大至企業,並與IBM、SAP以及思科達成瞭合作。

Comments are closed.