Apple Watch可以插到電腦充電?還真有可能

  蘋果最新推出的 Apple Watch Series 2 增強瞭用戶最需要的續航能力。然而盡管如此,還是會有人對“一天一充”感到不滿。實際上,無論是 Apple Watch 還是 iPhone,其電池續航能力一直都是遭人詬病的。蘋果當然想要解決續航的問題,但是一直無限制地加大電池容量也不現實,畢竟三星新機因急於求成而爆炸的陰影還沒有散去。

  既然對電池的改進受限制,那就隻能往充電方式上面想辦法瞭。有消息稱,美國專利商標局日前公佈瞭蘋果新獲得的一批技術專利,其中就有一項與 Apple Watch 的充電方式相關。通過公佈的專利圖片我們可以很直觀地看到,蘋果有意在 Apple Watch 的表帶上設計一個充電插頭,這樣一來用戶在使用筆記本電腦的同時也可以為 Apple Watch 充電。

  文件中使用的描述詞是“計算機設備”,不過從蘋果使用的專利圖片來看,也許他們會把充電的功能限制在 MacBook 系列筆記本電腦身上。據瞭解,除瞭充電之外,這種新表帶還可以起到數據傳輸的作用。也就是說,當 Apple Watch 通過表帶插入 MacBook 之後,兩種設備之間的數據還能相互交換/轉移。

  目前 Apple Watch 隻出到第二代,但是表帶已經被蘋果玩出花來瞭,不知道這種帶充電特性的款式會在什麼時候到來呢?



Comments are closed.