Apple Music不免費 安卓用戶會買單嗎?

  Apple Music 自上線以來就備受關註,大傢都很想知道蘋果公司在音樂市場的這次嘗試會怎麼樣。特別是當 Apple Music 的三個月免費試用期結束之後,行業就更加好奇瞭,當 Apple Music 開始收費之後,還有多少用戶願意用它?

  本周蘋果公司 CEO 蒂姆·庫克在 WSJDLive 大會上透露 Apple Music 目前已經吸引瞭 650 萬付費用戶,另外還有 850 萬用戶還在免費試用這項服務。Apple Music相對於其他同類型服務,算是流音樂市場的後來者,因此取得這樣的成績也是非常不錯的。

  Spotify作為流音樂市場的領頭羊,目前已經有 2000 萬付費訂閱用戶,另外有 7500 萬使用帶有廣告的免費服務。所以目前對於庫克和蘋果公司來說就是他們能否趕上 Spotify。那麼 Apple Music 登陸 Android 平臺之後,蘋果的這項服務的使用人數是不是能夠有大幅增長呢?這個還真說不準。

  蘋果流媒體音樂服務 Apple Music 在 6月底正式上線,按照計劃,這項服務將會在今年秋季登陸 Android 平臺。9 月份消息顯示,Android 版 Apple Music已進入內測階段。內部測試資格要求是必須擁有一臺Android手機,並且要經常用手機聽音樂。

  但是目前 Android 版 Apple Music 依然沒有上線。不過行業認為雖然 Android 系統和 iOS 系統在美國市場的份額大約各占 50%,Android 的全球市場份額更是高達 80%,但是這些數據都不能說明什麼。因為 Android 市場中不少用戶都是收入相對比較低的人群,而 Apple Music 是不支持用戶免費使用的,會有多少 Android 用戶願意花錢去訂閱 Apple Music 呢?所以在 Android 平臺上,“不免費”這個特性對這項服務的影響或許會比iOS平臺上的更加嚴重。



  再者Apple Music是預裝在iOS平臺上的一項服務,而在Android平臺上用戶如果要使用 Apple Music 的話,還需要去下載這款應用,相對比較麻煩,所以Apple Music登陸Android平臺之後,這也會成為影響用戶采用速度的因素之一。

  另外在有支付能力的用戶中,如果他們目前已經習慣瞭使用 Spotify 或者其他先於 Apple Music 進入市場的流音樂服務,那麼他們是否還會不厭其煩去下載 Apple Music 來使用呢?

  在經歷瞭 Move to iOS上架谷歌 Play 商店遭到 Android 粉絲強烈吐槽的遭遇,有人認為蘋果很有可能會選擇較為低調的方式推出 Android 版 Apple Music。撇開不同陣營的偏見,Move to iOS 的槽點集中於界面太過簡陋且不遵循谷歌材料設計(Material Design),作為第二款打入“敵人”內部的應用,Apple Music 有望真正融合蘋果和谷歌風格。

  如果你也有 Android 設備,你會選擇嘗試一下 Android 味的 Apple Music 嗎?

       新鮮資訊,深度好文,請繼續關註蘋果資訊站>>>點擊進入

Comments are closed.