App Store真需要改進瞭 你認為咋做才好

  很多用戶對 App Store 有不同的意見和看法,其中一些表示,在 App Store 上找應用程序實在太苦逼,因為當輸入確切的名稱之後,得到結果卻是相似或名稱類似的應用程序。這樣的體驗實在是令人不太滿意,而可能讓用戶依舊不爽的是,桌面上 iTunes 客戶端則是臃腫的存在,導致很多人都不想點開這個程序瞭。如果你也是其中的用戶之一,你應該很希望 App Store 馬上做出改變。

  蘋果在 App Store 上整合瞭很多不同的東西,包括 iTunes 的功能,可以說早期純粹的 App Store 服務已經很少瞭。更有意思的是,蘋果對待音樂、視頻、應用程序和播放的分發實在是不走心,或者說沒有以正確的方式清晰地呈現到用戶的視野之內。

  在那個沒有 iPhone 的時代,當初 iTunes 商店僅單純為瞭音樂而存在,一切工作良好。大量 iPod 用戶購買播放器回來,相當樂意通過 iTunes 將音樂傳到 iPod 上。今天,iTunes 桌面客戶端依然存在,但是界面已經相當混論。要進入音樂商店,你需要點擊左上角的音樂圖標,然後在右側的導航找到 Apple Music 。有的用戶不理解,iTunes Radio、 Connect 和 Apple Music 之間的大區別,或者功能用途分別是什麼。

  蘋果音樂目錄安排又顯得不是那麼人性化,如果你是 Apple Music 會員,你可以任意聽歌而無需任何的購買操作。但是,如果你是非 Apple Music 會員,你隻能對部分歌曲進行 90 秒的免費試聽,而且這個選項基本上隱藏很難找到,你點擊播放之前,是不會有任何明顯標記的。

  iTunes 佈局已經變得更加混亂,而令更多人困惑的是“廣播”這個欄目,你可以看到很多或許你很感興趣的電臺,但即便是以前你播過的電臺,現在你點擊其中任何一個,界面上立即會彈出要求你“加入Apple Music ”。同樣的情況還會發生在“為你推薦”欄目上,隻不過這一頁直接顯示瞭 Apple Music 的大 logo,並告訴你肯定要付費加入會員才能使用。

  App Store 要如何做到更好?



  此前已經有很多傳聞稱,蘋果真的有在努力改變 App Store,不過更多還是有關於探索新的“付費模式”上。對蘋果而言這並不是一件壞事,這可以更清楚的瞭解到用戶需要什麼應用和遊戲,讓更多的開發者願意開發更好的應用程序。

  說實話,蘋果在內部一定有在研究 App Store 究竟出瞭什麼問題,隻是可能現在還沒有更有效的解決方案出爐。正如大多數用戶所說,桌面版提供一個單獨的 App Store 應該是個不錯的辦法,畢竟 iPhone 上也那樣幹瞭,但是你可能還要繼續安裝其他配套的組件,或者是多個不同的應用,此時你依然會感到雜亂無章。

  如何去查找新應用程序確實是 App Store 的另一個問題所在,更多人隻能通過 App Store 默認的“新鮮 App”、“熱門 App”或者合集去瞭解,看看是否有自己想要的應用。通過搜索關鍵字,雖然可以看到同類別的東西,但不少情況下,結果真心無法讓人滿意。對此,有些用戶認為,蘋果可以提供復選框的方式,讓用戶可以定制類別、發佈日期、適用設備和評論等等,縮小搜索范圍。

  總之,太多用戶迫切希望 App Store 和 iTunes 能夠有進一步體驗上的升級瞭,此前蘋果全球營銷副總裁菲爾·席勒(Phil Schiller)已經接手 App Store 團隊,iTunes 的界面是發生瞭細微的改變,也許下一次可以來次真正令人愉悅的改變。

  最後,在你眼中你最期待 App Store 或 iTunes 如何改進呢?

Comments are closed.