Alphabet健康智能手表細節曝光:傳感器多於Apple Watch

  據外媒報道,Google母公司ALphabet旗下的Verily Life Sciences正在開發一款健康手表,並且已經制作瞭上百個工作原型。據麻省理工科技評論(MIT Tech Review)所述,該智能手表配備瞭一塊圓形電子墨水顯示屏(Pebble智能手表和亞馬遜Kindle電子閱讀器上也有使用),有助於這款穿戴設備實現更長的續航(無需每日頻繁充電)。

Alphabet旗下醫療機構Verily此前展示的智能隱形眼鏡(視頻截圖)

  這款健康手表被描述為“一款心臟與活動監測器”,自帶用於檢測運動的加速度計和陀螺儀(Apple Watch和Fitbit健身手環上也都有)。

  手表外圈的圓環可用於衡量一個人的心電圖,因為背部有一顆光學心率傳感器、以及其它或可用於檢測皮膚電反應的傳感器(用於檢測壓力水平)。

  與Apple Watch和Fitbit不同的是,Verily這款手表並不是一款消費級設備,而是將之定位於醫學研究之用(大規模監測一群人的身體狀況)。

  Verily暫未宣佈該手表的定價和發佈日期等更多細節。

Comments are closed.