75%消費者認為iPad Pro多餘 你怎麼看?

  在所有關於iPad Pro的評測文章裡,我們所看到的基本上都是正面的。然而蘋果面對的問題是:並沒有這麼多人想要買它,市場統計機構 CompaerMyMobile 近日通過一項針對 iPad Pro 購買意向調查發現,有超過 3/4 的消費者表示 iPad Pro 是一款多餘的設備,他們認為自己並不需要這款大尺寸平板。

  雖然在此前的評論中我們也多次提到,iPad Pro 並不是一款大眾產品,它主要是為專業用戶而生,但是這個調查結果出來仍然會讓我們感到吃驚。實際上,更吃驚的還在後頭。CompaerMyMobile 還在調查中發現,在那些有購買 iPad Pro 意向的消費群體中,有 57.7% 表示他們隻會在傢裡使用,而願意在辦公室裡使用 iPad Pro 的比例隻有 1.9%。

  也就是說,隻有不到 2% 的人會把 iPad Pro 當作一款企業設備來使用,這與此前大傢對 iPad Pro 的預測相距甚遠,同時也與庫克“iPad Pro 會讓很多人拋棄筆記本電腦以及傳統電腦”的言論相違背。CompaerMyMobile 聯合創始人 Ashley Turner 表示,可能現在對 iPad Pro 下評論還為時過早,隨著聖誕季度的臨近,屆時我們將可知道 iPad Pro 到底會成為多少人的必需品。

  在CompaerMyMobile 發起的調查中,我們還看到瞭其它 iPad 的信息。比如,iPad 2 是 2015 年交易量最大的蘋果平板,其交易量在整條 iPad 產品線當中的占比達到 30.5%。另一方面,進入 2015 年至今,初代 iPad 的交易價格下跌瞭 50%,iPad mini 則是下跌 38.5%,iPad Air 2 下跌 32.8%。

       新鮮資訊,深度好文,請繼續關註蘋果資訊站>>>點擊進入

Comments are closed.