4K視頻導出性能:iPad Pro對Macbook Pro

  蘋果iPad Pro自上市以來一直被拿來和市場上的各種設備進行比較,包括微軟的Surface系列產品和蘋果自傢的MacBook系列筆記本電腦。現在,新一輪的對比測試開始瞭,這次測試的是iPad Pro的4K視頻導出性能,並將其與2013年的Retina Macbook Pro進行比較。

  iPad Pro運行的是A9X芯片,配備4GB RAM,內存架構已經得到完善,可以說是iPad中的戰鬥機。與之對比的2013 Retina MacBook Pro運行的是2.3GHz Intel i7處理器,配備16GB RAM。雖然這兩款設備放在一起對比顯得有些瘋狂,不過還是先來看看視頻吧,你自會明白一切。

  在視頻中我們可以看到,iPad Pro的4K視頻導出性能並不亞於2013 Retina MacBook Pro,測試使用的是同樣一段視頻,使用的軟件為iMovie。

  當然2013 Retina MacBook Pro已經上市兩年,但是想當初你拿到這款設備的時候,它的性能也是讓你驚嘆不已的吧。測試者表示當初自己購買這臺設備的時候,考慮到電池續航和風扇的原因,沒有選擇獨顯,不過設備目前運行的集成顯卡也是不錯的。

  也就是說和兩年前的Mac強機相比,iPad Pro可是毫不遜色。當然,這也並不是說在使用iPad Pro的過程中我們就沒有遇到任何問題。比如測試前導入同一個源片段時,iPad Pro需要的時間就要比MacBook Pro的長幾分鐘,原因在於USB 2.0 Lightning到SD卡轉接器。不過從此前的消息看,iPad Pro以後很有可能升級使用USB 3.0,這就將不再是問題。

  當然如果蘋果能夠在iPad Pro平臺上增加對更多專業應用的支持,比如Final Cut Pro X和Logic等,那可是再好不過的瞭。即使支持進一步強化iMovie和GarageBand等應用的性能,這也是用戶喜聞樂見的。

  iPad Pro的到來讓很多人都好奇這款平板電腦會帶來怎樣的變化,如今iPad Pro已經成為一些人日常辦公的主要工具,但是對於一些人來說,特別是日常工作中有大量視頻等大文件內容需要處理的用戶,截至目前他們還無法確定自己真的可以放心地把工作搬到iPad Pro上來完成。你覺得呢?

       新鮮資訊,深度好文,請繼續關註蘋果資訊站>>>點擊進入

Comments are closed.