360搜索大數據告訴你 小程序到底有多火爆

  小程序是什麼

  微信小程序,簡稱CX,在360百科上如下定義:

  “是一種不需要下載安裝即可使用的應用,它實現瞭應用“觸手可及”的夢想,用戶掃一掃或者搜一下即可打開應用。也體現瞭“用完即走”的理念,用戶不用關心是否安裝太多應用的問題。“

  1月9日,微信“小程序”上線第一天,迅速成為引爆網絡的話題。不到一天功夫,羅列有100個小程序的名單出來瞭,各種小程序開發攻略已經出爐,官方沒有“小程序商店”但不少第三方機構做瞭好幾個小程序商店。

  小程序有多火?

  上圖是360搜索指數“微信小程序”的搜索指數趨勢,僅上線一天時間,微信小程序的搜索指數高達7萬,與平時幾百的搜索指數相比,一天功夫就上漲瞭數百倍,可謂是一飛沖天。

  人們搜小程序哪些詞語呢?

  通過“微信小程序”相關詞和飆升詞,不難看出,目前大多數人對小程序並不熟悉,更多人還是在尋找,小程序的概念,如“小程序是什麼”?還有很多人出於學習的目的,比如搜索“小程序案例”,“小程序開發教程”

  在小程序的搜索的需求分佈裡,大多數需求也都是圍繞著“如何申請”“如何開通”“如何使用”這些以學習為目的的關鍵詞,同樣能夠印證學習“小程序”開發占瞭很大比例。

  360搜索指數提供的小程序的人群定位,也能得出類似的結果:24-34歲的比例高達48%,男性用戶79%,且多為網絡高手。通過這個數據,我們很容易猜想的到,這是一個典型的計算機程序員的用戶畫像。看樣子,不久之後我們就能看到越來越多的程序員,開發越來越多的微信小程序瞭!

  (財編:歐陽佳)

Comments are closed.