2016第七屆牛耳獎跨界成功企業:奧飛遊戲 跨界企業典范

  2016年12月21日,由多牛傳媒主辦的2016第七屆互聯網牛耳獎頒獎盛典在北京演藝中心舉辦。牛耳獎被譽為互聯網行業的“奧斯卡”,雲集瞭數十傢中國頂尖投資機構、數百位商界大佬以及金融界知名大咖。奧飛遊戲榮獲牛耳獎互聯網年度跨界成功企業。

  2016年10月14日,中國知名動漫公司奧飛高調宣佈進軍遊戲行業,並且公佈瞭將登場的十餘款IP移動遊戲,這一跨界行為引起業內人士廣泛關註。奧飛此前在遊戲行業一直表現低調,最早表現進軍遊戲行業的動作是從2013年7億元並購上海方寸與愛樂遊開始。

  據媒體報道,2013年奧飛收購瞭國民IP作品《喜羊羊》,2015年收購瞭漫畫平臺有妖氣,隨後,奧飛動漫投資控股卓遊科技涉足發行領域。經過3年積累,奧飛動漫正式成為擁有全年齡層IP儲備、研發以及發行的遊戲公司。

  奧飛遊戲跨界的成功有目共睹,在互聯網高速發展的今天能夠激流勇進,不斷創新,在行業多元化發展趨勢下抓住機遇,書寫歷史。20年前,奧飛憑借獨到的眼光奠定瞭在中國動漫產業上的領導者地位,20年後,同時具備IP儲備、研發、發行優勢的奧飛遊戲高調借著二次元回暖之風高調入局手遊市場,奧飛遊戲憑借自身的成績將成為跨界企業的典范。

  關於牛耳獎

  “牛耳獎”,始於2010年,至今已連續舉辦7年,是中國互聯網行業歷史悠久且最具權威性的頒獎典禮之一。本屆典禮雲集數十傢中國主流投資機構高層代表、百餘位企業大佬、十餘位經濟學傢、多名電影界國際巨星,在亞洲近百傢媒體參與報道之下,表彰年度最優秀企業、個人與產品。

Comments are closed.