2016牛耳獎網絡直播創506萬人同時觀看記錄

  2016年12月21日,由多牛傳媒與《看電影》周刊深度合作舉辦的第七屆互聯網牛耳獎頒獎盛典在北京演藝中心隆重舉行。本屆牛耳獎頒獎盛典共設置瞭7個直播間與藝人、體育冠軍進行現場互動,全網共25傢直播平臺、3傢網絡電視(華數TV、CIBN互聯網電視、樂視電視)對頒獎典禮現場的盛況進行全程直播,其中樂視全球雲直播平臺為本次盛典進行全球直播。據統計,本屆牛耳獎頒獎盛典直播平臺同時觀看人數達到506萬,而華數TV和CIBN互聯網電視、樂視電視三傢網絡電視覆蓋人數更是達到瞭過億的規模。

  2016年,資本市場對網絡直播的態度,從最初的懷疑觀望,到執著狂熱。隨著移動互聯網的高速發展以及依托於此而形成的龐大移動用戶規模,使得網絡直播作為新興的社交方式引發瞭新一輪的媒介革命,迅速成為新媒體營銷的新陣地。

(數據來源:【艾瑞】2016年中國直播行業研究報告)

  本屆牛耳獎跨界涉足文娛和體育領域,不僅邀請到瞭邀請到瞭張譯、任素汐、張一白、瞿穎、吳俊餘、周深、童瑤等知名藝人,還有奧運冠軍趙帥、劉璇現場觀禮,更為直播平臺規劃出獨立的區域進行現場直播。使鏡頭聚焦在牛耳獎頒獎典禮的大舞臺上,讓數以億計的人通過網絡見證頒獎典盛況,感受互聯網為生活帶來的創新與變化。

(鬥魚直播)

(虎牙直播)

(花椒直播)

(戰旗直播)

(樂視直播)

  歷屆牛耳獎總是可以以其獨到的視角審視互聯網行業發展的各種可能性,2016牛耳獎,更是憑借其自身的影響力和強大的實力,創下網絡直播506萬人同時觀看記錄。牛耳獎以十餘年“互聯網人”的經驗與資本,跨界碰撞產生機遇與挑戰,創造著互聯網的未來。未來的牛耳獎,將繼續以互聯網之名,照亮中國互聯網行業的發展前路。

Comments are closed.