2015年若iOS 8有這五大改善 你是否期待?

  並不是要越來越像對手,而是要從更為用戶著想的角度與對手區分開來。

  1 月 7 日消息 自去年 9 月發佈以來,iOS 8 到 8.1.2 已經迎來瞭五個版本更新,雖有新功能加入,但也有用戶感覺誠意不足。那麼在 iOS 9 出現之前,接下來 iOS 8 若出現這五大改善你是否期待,或者你還想蘋果從哪裡完善?

  1、想好瞭再發佈

  iOS 8 被譽為是有史以來最多 bug 的 iOS,從多達五個版本的更新次數可見一斑,且目前 8.1.3 已經泄露,未來還會有 8.2,難道蘋果就不能一次性解決來個適用於眾 iPhone 的穩定版?即便現在對 bug 的修復很及時,但次數過多的確會降低用戶的更新欲望。

  2、桌面佈局自定義



  也許蘋果不屑在 iOS 上帶來 Android 那樣的桌面插件和任意排列甚至是 WP 的“瓷磚”,但應該給用戶一個選擇。特別是大屏 iPhone 6 誕生後,若還是堅持強制桌面圖標按順序排列,想要單手按到最左上角的應用難度很大,這點上就不人性化瞭。

  3、增加應用抽屜

  實際上這是延續上一個話題,即讓用戶在桌面上擁有更多的支配權力,也不止於僅能將不常用的應用收納到文件夾中,若在桌面上隻出現喜歡的應用也是不錯的選擇。

  4、讓“返回/下一步”單手可控

  iPhone 6/6 Plus 加大瞭屏幕尺寸,如果這兩個選項按鈕依然還是隻出現在屏幕頂部,操作上依然很不便。既然增加實體按鍵是不可能瞭,那麼何不為大屏而做優化,將它們移至觸手可及的地方。

  5、平板手機專屬應用

  目前,iOS 和 Android、WP 平臺一樣,應用都隻以手機和平板來區分,而平板手機(phablet)專屬應用還未出現。蘋果在這點上或許可以快人一步,允許開發者創造一些同時支持手機和為平板手機而優化的應用,讓 iPhone 6 Plus 用起來更得心應手。

Comments are closed.