黑科技?蘋果手表能通過人體皮膚感應光線

  相比於其它移動設備,智能手表如果可以配備節省消耗以及調節色彩的顯示屏幕,其受益會更多,但就現有的技術來說,科技企業很難做到將合格的環境光傳感器塞進本來就已經很擠的機殼裡。不過,蘋果似乎已經開發出瞭可行的解決方案。威鋒網消息,美國專利商標局今天公佈瞭蘋果提交的一項技術專利申請,其中涉及到的就是一種全新感應環境光技術。

  專利文件名為“通過人體感應環境光線”,蘋果在其中表示,傳統的環境光傳感技術取決嵌在屏幕後方的傳感器。實際上,蘋果自傢的 iPhone 和 iPad 所使用的環境光傳感模塊也隱藏在設備屏幕下方的邊框裡。不過在新技術之下,他們會將傳感器放到手表的背面,然後通過與人體皮膚接觸來感應環境光線。

  與智能手機與平板電腦相比,像 Apple Watch 這樣的智能手表更難以騰出內部空間,所以蘋果所開發的新技術有很大的實用性。蘋果表示:“人類的身體,或更確切地說是人體的皮膚與肌肉組織可以變成一個連接光學傳感器和入射光線的橋梁。簡單來說,人體的皮膚與肌肉組織可以將入射光線反射到全新的光學傳感器,然後再對顯示屏幕進行調節。”

Comments are closed.