馬雲參觀芒果TV,涵哥和高層們都出動瞭

繼天貓與芒果TV在雙十一合作後,它們又迎來瞭新的合作可能。今日下午,馬雲來到芒果TV,跟著芒果TV的高層們參觀瞭芒果TV大廈,還體驗瞭芒果TV相關產品,芒果TV董事長聶玫和主持人汪涵全程陪同。

  據透露,馬雲在參觀時表示“合作要比競爭更為重要,競爭的最終目的是大傢進步,合作的目的是把市場做大,隻有市場做大瞭大傢才有機會。”之後,在湖南廣播電視臺臺長呂煥斌的陪同下,馬雲與湖南廣電高層密會瞭幾小時。

  阿裡選擇芒果TV,主要可能是為瞭復活天貓盒子

  雖然並未獲知此次會面的詳細內容,但據消息人士透露,阿裡巴巴或許將與芒果TV合作推出全新的互聯網視頻節目

  11月4日,廣電總局為瞭管理電視盒子市場的混亂,針對網絡電視和電視盒子再次發佈禁令。為應對條令,天貓電視盒子不得不升級系統,升級後有用戶抱怨,以前電視盒子可以看直播,非常方便,而且內容免費。但現在直播都不能看,盒子裡也沒什麼內容瞭。

  廣電為瞭嚴格監管內容下瞭狠手,但是硬件終端廠商們也不是完全沒有對策。硬件廠商可以選擇和牌照方合作,將視頻內容接入監管平臺,得到播放資格。之前樂視和重慶電視臺就是這麼幹的,他們簽訂瞭《戰略合作協議》,成立瞭子公司。之後重慶有線的互聯網集成播控牌照便可以給樂視無償使用。反之,樂視會在雙方共同合資的新公司裡投入資本、人力等資源,雙方形成互利的結果。

  目前國內有且將隻有7張集成播控牌照和14張內容服務牌照,芒果TV擁有互聯網電視集成播控、內容雙牌照,而且也擁有諸多獨傢視頻內容資源。因此阿裡巴巴如果想要讓天貓盒子重生,選擇與芒果TV合作也是極有可能的。

  阿裡的資源雖搶手,但買賬芒果TV的也不少

  芒果TV將在2016年發力打造重量級IP內容,除瞭重新啟動2016年《超級女聲》項目,《爸爸去哪兒》、《我是歌手》繼續活躍在芒果TV的 2016計劃內。此外芒果TV也購得瞭《歐洲歌唱大賽》,美國公告牌音樂獎頒獎典禮、美國金球獎,首爾國際電視節等6傢熱門綜藝節目大陸地區直播權。當然自制劇也會是芒果TV持續發力的方向。

  依此看來,芒果TV的野心就是要想要一直穩坐影視品牌第一位的寶座。如果阿裡巴巴能夠將它強大的互聯網資源和資本資源加進來,想必會是芒果TV想要的。

  而且此刻正值芒果TV展開第二輪融資的節骨眼兒上,阿裡和芒果TV雙方都在積極動作,確認彼此是否是合適的合作對象。某國字號基金的投資界人士曾透露:芒果TV在長沙已經舉行瞭第二輪投資人見面會。湖南廣播電視臺臺長呂煥斌親自主持,有超過40傢國字號投資單位參加。據說意向認購資本已超200億,但隻有少數幾傢能獲投資名額。

  如果雙方能夠進一步合作,不僅對芒果TV和天貓盒子有利,阿裡巴巴的娛樂產業版圖也會進一步擴張。

  今年6月,芒果TV首輪融資超5億,投資方包括上海國和、聯新資本、廈門建發、中國文投等,當時公司估值超過70億。

  據芒果TV最新發佈的官方數據,芒果TV現已覆蓋PC端、移動端、電視端的互聯網全平臺,全平臺日均用戶突破3500萬,日均VV過億,移動端累計用戶破2億,2015年年收入近10億。

  芒果TV新任CTO黃冬透露,芒果TV在智能電視上做瞭很多思考,將開發一款智能硬件產品,預計明年1月開始內測。

  更多精彩內容,小夥伴還可以關註蘋果園行業資訊站>>>點擊進入

Comments are closed.