馬爸爸發瞭幾個億春運路費! 釘釘用戶為女友搶到1500元

  回傢過年,永遠是中國人年底的主題。據統計,這幾年的中國春運,每年接近30億人次的客流量。春運大軍從1億人次增長到2015年的37億人次。相當於讓非洲、歐洲、美洲、大洋洲的總人口搬一次傢。

  分析下來,春運回傢難主要有兩個原因,票價太貴和買不到票。

  BAT等互聯網巨頭每年都會推出搶票軟件幫助在外辛苦一年的上班族春運回傢,但並沒有解決票價太貴的問題。

  阿裡巴巴試圖通過一種全新的模式,為打工族春運回傢購票提供實惠的幫助。阿裡巴巴為釘釘用戶提供價值上億元的路費和禮包,幫助返鄉人員回傢團圓。

  12月25日,該活動正式啟動,用戶在釘釘裡面通過類似大富翁遊戲的方式,獲取50-1500元不等的路費,可用於購買汽車票、火車票、機票,不限城市、不限車次、不限航班。

  網上已經有用戶曬出瞭搶到瞭釘釘路費紅包,一網友從新鄉出發去南京,搶到瞭300元的紅包,在抵扣之後隻花瞭48元買到瞭高鐵票。

  另外一位女網友從杭州回煙臺,搶到瞭500元的路費紅包,抵扣之後買機票隻花瞭300元。

  據釘釘用戶介紹,要拿到釘釘路費紅包並不難。其中一位用戶介紹,自己拉瞭5個新用戶上釘釘便獲得瞭500元紅包。

  在獲得500元紅包之外,這位用戶又為女朋友在釘釘上建立瞭團隊,拉瞭16位同學和親友後,搶到瞭1500元的紅包。平均下來,每拉來一個新用戶可拿到90元到100元紅包。

  這一拉新成本創下瞭行業內的新高,分析稱這可能是阿裡釘釘在活動初期故意放寬瞭限制,後面的拉新紅包或許會有所降低,所以想要拿1500元大紅包的可以現在就前往釘釘嘗試。

  搶到釘釘紅包的網友也分享瞭搶紅包的錦囊。第一個錦囊完全看人品/顏值。運氣好的話你隻要動動手指就可以完成遊戲裡的一大半行程。

  比如從杭州到北京,路程為1200公裡,可獲得500元點紅包。用戶有三次默認前進的機會,人品好的話利用這三次機會就可以完成一大半路程。

  在靠手氣完成一大半行程之後,要後半段的行程則和後天努力有關,當然和人品也有一定關系。隻要有努力邀請好友幫你加油,你也可以完成遊戲全程並獲得相應路費,封頂1500元。

  在搶釘釘紅包的過程中,還有機會獲得淘票票代金券、蝦米音樂VIP體驗券。

  釘釘用戶拿到路費紅包之後,在飛豬上購買飛機票、火車票、汽車票的時候便可以抵扣。假如你從北京回雲南,機票需要1600元,如果你搶到1500元的釘釘路費,抵扣之後自己隻要掏100元。

  據透露,活動上線兩天,阿裡釘釘已經發出500萬的紅包路費。此次送路費紅包活動截止1月12日,預計將送出數億元紅包,惠及數百萬返鄉一族。

Comments are closed.