首款微軟品牌手機國內曝光 諾基亞被拋棄

  微軟此前尚未發佈的新機RM-1090引起瞭不少人的關註,當時傳聞該機將會是首款 “微軟Lumia”機型。而現在,來自工信部公佈的信息證實瞭這樣的傳聞,這款新機確實已經去掉瞭諾基亞的名字,其前面板為Microsoft 標識,而機身背面則是Windows 窗口和Microsoft標記,將會是微軟“去諾基亞化“後的首款WP系統新機。

  傳聞最終成真

  根據工信部設備認證中心網站公佈的信息顯示,微軟一款設備型號為RM-1090新機已經獲得瞭認證,並拿到瞭入網許可證,顯示該機將會支持WCDMA/GSM網絡,並具備雙卡雙待功能。不過,該機真正吸引眼球的則是備案照片上諾基亞的名字已經徹底消失,取而代之的則是前面板的Microsoft 標識,以及機身背面顯眼的Windows窗口和Microsoft標記,這也意味著這款新機確實如傳聞所說的那樣,將是首款微軟Lumia手機。

  不過,從工信部公佈的技術數據來看,這款RM-1090與此前曝光的信息還是存在一些差異。比如該機所配的5英寸觸控屏所支持的分辨率為1280×720像素,而不是此前曝光的qHD分辨率;同時該機還搭載瞭WP8.1系統,擁有1GB內存和8GB存儲容量,支持存儲卡擴展,並內置瞭500萬像素攝像頭和配備有LED閃光燈。



  驍龍400處理器

  這款微軟新機還配備瞭1.2GHz四核處理器,但工信部並未公佈具體的型號。不過,從該機僅支持UMTS網絡以及1.2GHz主頻等特色來看,預計應該是配備的是驍龍400(MSM8226)處理器。至於其他功能則包括支持Wi-Fi無線上網和藍牙低功耗技術,機身尺寸為140.2×72.45×9.32(mm),重145.7克,並提供瞭黑、白、灰、藍、橙、青、綠等多種色彩款式選擇。

  而根據消息人士此前披露的消息稱,微軟這次曝光的新機最終可能會被命名為Lumia640,將是一款介於Lumia 630與Lumia 730之間的低端設備。並且根據不久前曝光的信息顯示,該機還會有多個版本即將登場。其中,RM-1089為3G單卡版本,而RM-1091則很可能加入對LTE 4G網絡的支持,並且都已經通過瞭FCC的測試,所以預計有望在今年第四季正式登場。

  微軟Lumia首發

  由於微軟已經確定將以“微軟Lumia”取代諾基亞品牌,而諾基亞Lumia 830/730則會成為諾基亞手機在微軟移動旗下的最後兩款機型,所以隨著這次RM-1090在國內拿到入網許可證,這也意味著該款傳聞中的Lumia 640新機確實將會成為首款采用微軟Lumia品牌的WP8.1系統機型。

  隻是從目前曝光的信息來看,該機在功能配置上沒有絲毫亮點,或許微軟推出RM-1090目的,僅僅是為瞭打上微軟的名字而已,並就此顯示微軟“去諾基亞化”已經正式開始啟動,作為首發機型的RM-1090或將以較低的價格面市,從而達到在更多人群宣傳新品牌的作用。

Comments are closed.