首場電視辯論:希拉裡拿下Google搜索,特朗普統治Twitter

  據外媒報道,當地時間9月26日晚上9點,美國總統選舉首次電視辯論如期而至,那麼兩位競選人究竟誰更占上風?如果指的是Google搜索,那麼民主黨的希拉裡·克林頓當仁不讓,而如果指的是Twitter,則是共和黨的特朗普。據統計,希拉裡在Google搜索中占有的比例達到瞭60%,特朗普則落後她20個百分點。

  其實在辯論之前,特朗普在Google上的搜索是比希拉裡多的,但在辯論賽過後,希拉裡卻超越瞭特朗普。

  從下圖可以看到,當辯論賽結束之後,希拉裡拿下瞭美國所有的州。

  然而到Twitter之後情況就完全不一樣瞭,從Twitter Government的數據統計瞭解到,網友對特朗普的討論熱度高達62%,而希拉裡則隻有38%。社交媒體專傢、JRM Comm總裁Jason Mollica指出,特朗普更會制造話題,所以他能在Twitter上能夠得到那麼多的回應,但這種“統治”並不反映出其選情的好或壞。

    

  另外,根據Twitter Government統計顯示,此次總統選舉首場辯論熱度最高的3個推文時刻分別為:

  1、特朗普說他自己有“良好氣質”;2、特朗普對攔截搜身的評論;3、特朗普和希拉裡交換ISIS打壓計劃。

  至於熱門話題方面,具體排名如下:

  1. 經濟

  2. 外交事務

  3. 能源與環境

  4. 恐怖活動

  5. 槍支

  對於希拉裡統治Google搜索這個結果,Mollica表示並不意外。在他看來,很多人都不知道自己在11月份的時候究竟要投票給誰,雖然希拉裡的華盛頓職業生涯為很多民眾所知,但也不乏一些不知道的,此外,這樣的搜索還傳達出一個訊息–民眾有意向投票給她,所以他們必須要詳細瞭解下自己將要選擇的那位總統。

Comments are closed.