頂層設計佈置部落戰思路COC戰術

  名詞解釋[頂層設計]:頂層設計是運用系統論的方法,從全局的角度,對某項任務或者某個項目的各方面、各層次、各要素統籌規劃,以集中有效資源,高效快捷地實現目標。

  一、戰前準備

  1、大本營中置。習慣大本放外面的可在部落站開始前將大本中置,開戰後,部落戰地圖裡會形成一個陣型鏡像,開戰後再將大本移出,不影響部落戰陣型。

  2、城堡兵難引出。部落城堡要放在一個很難被引出的位置,這個至關重要。

  3、城堡兵配置。30人口和25人口的建議法師妹妹合理搭配,20人口的低本可考慮龍也可法師妹妹搭配,15人口以下的用法師妹妹搭配。由於短時間引城堡先出妹妹,對方想用很少的代價引出法師是不容易的。

  4、陣型和陷阱。



  二、戰爭開始

  部落裡一定要有一個核心人員負責頂層設計(下稱軍師),全程安排隊員出戰順序、對手選擇、兵種選擇與進攻方式。有一點要強調,部落戰失敗(星數少於對手)無論你打瞭多少獎勵都是徒勞的,所以要以大局為重,多為部落貢獻星,大傢才能拿到獎勵。

  1、知己知彼:軍師必須對對方每一個人的陣型有個全面瞭解,重點瞭解陣型缺陷。

  2、重視一發:每個人有兩次進攻機會,一定要重視第一次進攻,就像網球裡的一發,一發成功率對比賽有至關重要的作用。一發一定要選擇非常有把握拿三星的對手。本部落實力最強的幾個人可以視情保留一發,等待最後調劑。

  3、進攻兵選擇:且以同本打同本為例,5本6本可以考慮氣球流,從高級玩傢那裡要幾個黑氣球,配上自己的紅氣球,基本沒問題。7本8本玩傢基本以龍為主,選擇低級防空,或者防空靠外的,外面的防空可用胖、妹清理,裡面的防空用閃電清理,龍要從剩下的防空位置下。9本10本高級玩傢想拿三星,基本靠高級豬流和高級氣球流配恢復藥水,這個打法相對復雜,篇幅所限,這裡不多說,論壇攻略很多。

  4、清理戰場:在部落戰中,所有在修的防禦設施、陷阱、蠻王、女王都起作用,所以,每一局開始階段,一定要將蠻王、女王、城堡清理幹凈,否則後果不堪設想。

  5、二發選擇:大傢的一發都打完後,要聽從軍師調度,不要盲目展開二次進攻,軍師視一發情況安排大傢的二次進攻。還是由低到高策略,低本玩傢先選擇補下面的星星,一定要保證對方低本滿星。當戰況不理想,本部落實力最強的幾個可考慮將對方中段的人補滿三星,當戰況理想,可直接兩次進攻機會挑戰對方前幾名。

  三、註意事項

  1、一定要有組織有紀律,聽從安排,服從指揮。

  2、盡量不要盲目挑戰比自己實力高很多的對手,即便打出1星、2星拿到獎勵,還需要隊友補全三星,浪費進攻機會

  3、想打三星就要統籌時間,看好對手陣型,很多有實力打三星的戰鬥,最後都是因為清理工作太耗時,導致最後差幾秒時間,或是沒有發現四角的工人小屋,部隊長途奔襲。

  以上為本人一點經驗,純手敲,除名詞解釋,未有任何引用,說的不當的地方,歡迎吐槽。

  下面發幾張部落戰勝利圖,不為炫耀,隻為證明頂層設計的重要性。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *