音樂流服務消費者滿意頭名:Apple Music

  Apple Music 上線已經有一年,隨著 iOS 10 和 macOS Sierra 的到來,Apple Music 也在變得越來越完善,那麼消費者對它的滿意度又是怎樣的呢?

  近日發佈的 2016 年 J.D. Power 音樂流服務滿意度調查顯示,Apple Music 的用戶滿意度再次排名第一,擊敗的對手包括瞭音樂流服務行業的“前輩”,例如 Pandora 和 Spotify。

  這份研究報告是基於在過去半年時間裡的 4482 名註冊音樂服務的個人消費者的使用情況得出的。J.D. Power 的這次音樂相關類研究(第一次)主要考慮 6 組關鍵因素,性能和可靠性、易用性、服務費用、內容、社交和客戶服務。

  總分 1000 分,Apple Music 得分最高為 834 分,緊隨其後的是 826 分的 Rhapsody、825 分的 Pandora 和 824 分的 Spotify,七傢服務的平均分為 822 分。Apple Music 在三大組別——內容、易用性、性能和可靠性——獲得全部五個“Power Circle”(能量環,滿意度指標)。該服務在另外三大組別——服務費用、社交和客戶服務——獲得四個“Power Cicle”。

Comments are closed.