韓媒:蘋果三星或已簽署26億美元OLED協議

  蘋果園4 月 15 日快訊,蘋果在 iPhone 上棄用 LCD 液晶屏改用 OLED 屏的傳聞由來已久,近日韓國媒體帶來一個比較重磅的消息,蘋果和三星很可能已經簽署瞭高達 26 億美元的 OLED 面板訂單協議。

  據《韓國先驅報》(the Korean Herald)報道,蘋果和三星已經簽署瞭一份協議,後者在 2017 年將向蘋果提供大約 1 億塊 OLED 面板,價值 3 萬億韓元、約 25.9 億美元,合同有效期至少 3 年,意味著直到 2018 年和 2019 年。

  報道中所提到的 1 億塊 OLED 面板特指 5.5 英寸,並未提及 4.7 英寸,這與此前知名分析師郭明池提出的預測有所不同,當時他認為蘋果在明年將會推出配備 AMOLED 顯示屏的 5.8 英寸 iPhone,甚至可能取代原來的 5.5 英寸成為全新的 Plus 機型。

  目前三星方面以隱私政策為由拒絕就此事作出回應。傳聞中蘋果正與三星和 LG 方面協商 OLED 屏幕面板供貨的問題,考慮到 iPhone 龐大的銷量,不排除新機上市初期階段同時使用兩傢公司 OLED 面板的情況。

Comments are closed.