阿裡旅行遭攜程、藝龍、去哪兒聯手封殺

  11月27日消息,昨日有消息傳出攜程號令藝龍、去哪兒對在阿裡旅行平臺上運營的供應商采取封殺。今日阿裡旅行回應稱此傳聞屬實。

  昨日傳聞攜程封殺阿裡旅行的爆料稱:如發現有供應商在做去啊或者阿裡,三個平臺同步終止與此供應商的合作。發現一次,警告,第二次封殺3個月,第三次封殺半年。同時歡迎供應商之間相互舉報,發現一傢封殺一傢。據猜測爆料中的三個平臺為攜程、去哪兒和藝龍,今天阿裡旅行證實瞭這一消息。

  阿裡旅行表示,阿裡旅行不願意參與到逼迫商傢站隊的惡性行為中來。作為一個開放服務的平臺,阿裡旅行從來沒有逼迫商傢站隊,也不會因此而開始逼迫商傢站隊。

  對此攜程也回應稱:尊重供應商的業務選擇。攜程、去哪兒、藝龍是三傢獨立的公司,都會按照自己的業務訴求應對市場。似乎是在否認聯合封殺阿裡旅行的傳聞。

  作為體量更大的攜程,去封殺體量較小的阿裡旅行還是讓人很意外的。

  阿裡旅行聲明全文如下:

  近日,阿裡旅行平臺獲知眾多酒店合作夥伴收到瞭來自攜程方的警告,有少數酒店迫於無奈,退出瞭阿裡旅行平臺。

  阿裡旅行並不能確認這一行為,是攜程官方出臺的整體決策,還是其酒店事業部門的政策,抑或是其具體業務團隊自作主張的選擇。

  但不管怎樣,阿裡旅行不願意參與到逼迫商傢站隊的惡性行為中來。作為一個開放服務的平臺,阿裡旅行從來沒有逼迫商傢站隊,也不會因此而開始逼迫商傢站隊。因為共建共贏才是健康良性的行業生態。

  當下的酒店行業,正面臨著經濟調整帶來的寒意,還承受著自身升級轉型的艱辛。水泥加鼠標的傳統OTA模式,並沒有給傳統酒店行業帶來互聯網的能量與願景;其高企的傭金,與屢屢逼迫商傢站隊的行為,隻會令酒店尤其是單體酒店的處境雪上加霜,從而傷及這個行業的元氣與根本。

  阿裡旅行以真正的互聯網勢能賦能商傢,依托阿裡大生態,助力酒店行業升級轉型。阿裡旅行絕不願以削損商傢利益的零和博弈心態,自我獨肥。而是一貫秉承“客戶第一”,通過持續創新,攜手行業、商傢共享、共建、共羸!今年雙十一阿裡旅行平臺上各路商傢業績暴漲,已經證明瞭平臺、商傢與消費者三者之間的良性共贏生態,是行業發展的真未來。

       新鮮資訊,深度好文,請繼續關註蘋果園>>>點擊進入

Comments are closed.