關機不行!隻有這樣iPhone才能不被監聽

  iPhone關機也能被監聽?沒錯

  專傢們已證實,從技術上來說,美國國傢安全局(NSA)可以在iPhone手機關閉的情況下監聽它的話筒。

  這是上周三愛德華-斯諾登(Edward Snowden)在接受《NBC夜間新聞》主持人佈萊恩-威廉姆斯(Brian Williams)采訪時所說的話。今日,專傢們證實瞭這種技術是可能實現的。

  在上周三的采訪中,威廉姆斯將iPhone舉在空中,問斯諾登:“如果NSA想要監控我的生活,那麼他們會如何監聽我的手機呢?他們能夠在關機的情況下遠程打開它嗎?他們能夠遠程打開它的應用程序嗎?”

  “他們當然能夠遠程啟動它。”斯諾登回答說。



  安全研究員宣稱,這種技術是有可能實現的。有些軟件可以讓手機進入低能耗模式,讓它看起來就好像關機瞭,但實際上它的主要通訊芯片仍然在運行。

  這種“假裝關機”的模式可以讓手機接收指令,包括激活它的話筒,洛杉磯硬件工程師埃裡克-麥克唐納(Eric McDonald)曾對《連線》雜志說。

  “手機屏幕看起來是黑屏的,如果你按它的按鈕,它也沒有什麼反應。”他說,“但是實際上,它的基帶仍然處於開啟狀態,或者會周期性地開啟。人們很難知道自己的手機是否被安裝瞭這種軟件。”

  安全顧問羅伯特-大衛-格雷厄姆(Robert David Graham)說,這種技術叫做“軟件植入”.

  “軟件植入是指NSA截獲你的手機,並在其中安裝硬件或軟件的做法。”他撰寫博文稱,“通常來說,NSA會截獲送貨途中的手機,或者潛入你的酒店房間盜用你的手機,或者通過互聯網或基帶在你的手機中遠程植入黑客軟件。”

  他還說,“軟件植入可以讓NSA全面控制你的手機,但是他們要在你的手機中植入軟件並不是一件容易的事情。一旦NSA植入瞭軟件,那麼他們就可以遠程開啟你的手機–你的手機並未真正關閉,隻不過你沒有意識到而已。”

  格雷厄姆聲稱,NSA監聽你手機的前提是特工們已動過你的手機。“我的觀點很簡單,NSA並不是全知全能的,他們不可能什麼都能做。他們能夠做很多事情,而且也很擅長這些事情,但是他們不是神,不可能變魔術。”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *