那些年被蘋果地圖坑過的事,你還記得嗎?

  2012 年蘋果地圖上線之後各種問題層出不窮,不過經過瞭這三年時間的發展和完善,如今的蘋果地圖已經是另外一種模樣。三年間用戶使用蘋果地圖遇到問題時會提交報告給蘋果,蘋果會及時修復這些問題。蘋果還收購瞭多傢地圖公司,將這些公司的工程師和人才盡數收於麾下。今秋蘋果公司增加瞭對多個大城市的公共交通導向的支持,進一步縮小與谷歌地圖服務的支持。如今 iPhone 上使用蘋果地圖的用戶人數已經多於谷歌地圖。

  谷歌地圖前經理 Alex Mackenzie-Torres 表示,“在這麼短的時間內蘋果能夠做到這程度可以說非常不錯瞭。他們擁有一些其他公司所沒有的特質——設計簡單但是實用性非常高。”

  蘋果投資大量資源來解決地圖的問題也證明瞭地圖及其相關服務對科技公司的重要性。定位功能能幫助用戶查找餐廳和商店,或者是查找周圍的相關地理信息。地圖是一項非常重要的業務,因為手機開發商會利用地圖的核心功能來給用戶指路,或者是給用戶提供打折信息等。

  蘋果地圖的發展出現這樣峰回路轉的情況也證明瞭,對於類似蘋果這樣的公司來說,想要讓用戶使用他們的服務是多麼輕而易舉的一件事情。谷歌地圖和其他第三方應用提供的地圖服務中,有很多特性是蘋果地圖所沒有的特性,但是蘋果卻能夠利用自己的優勢來將用戶吸引過來。很多用戶使用蘋果地圖僅僅因為它已經預裝在設備上。即使用戶在自己的設備上安裝瞭其他第三方應用,但是使用Siri或者郵件時還是會默認使用蘋果地圖。IDC 分析師 John Jackson 認為如果不是因此,蘋果地圖也不可能處於現在這個位置。“雖然蘋果也在完善地圖服務的體驗,但是(預裝)幫助蘋果地圖獲得更多用戶。”

  蘋果表示目前在 iPhone 和 iPad 上蘋果地圖服務使用的次數是競爭對手的三倍,每周收到的與地圖相關的請求超過 50 億次。調研公司 comScore 表示在美國 iPhone 上使用蘋果地圖的人數略多於谷歌。當然在美國智能手機用戶中,使用谷歌地圖的人數要多於蘋果地圖,部分原因是蘋果地圖並不支持谷歌 Android 系統。



  蘋果公司目前已經有 3000 多個信息源,收集與企業名錄、交通等相關的信息。為瞭增加公共交通功能,蘋果在地圖上增加瞭地鐵出入口和標志等,給用戶提供更為精準的步行導航。另外蘋果公司也有專門的帶有傳感器的車輛在路上探測,收集更多信息。地圖成為 iPhone 的核心特性也更方便在他們的應用中標註一些地圖特性。

  更多精彩內容,小夥伴還可以關註蘋果園行業資訊站>>>點擊進入

Comments are closed.