還在用iPhone 5s吧?翻新機鑒別方法來瞭

  相信還有許多人還在用iPhone 5s吧!可能有很多比如最近過的比較拮據、臥薪嘗膽準備明年備戰iPhone 7、手機不小心被盜瞭所以隻能降一級瞭,說到底還是經濟上問題,現在就是因為iPhone 5s缺貨所以很容易出現翻新機的問題,所以這篇寫給那些對iPhone要求不高但是有需要這款品牌的人們。

  首先查詢序列號

  大傢都知道蘋果產品都要有一個序列號,點擊iphone5s“設置”-“通用”-“關於本機”中的序列號位置顯示的那串11位字母數字組成的編碼。

  我們可以到蘋果園序列號查詢工具中輸入序列號進行查詢(點此進入)。

  如果你在購買蘋果設備前進行序列號查詢的話,應該能夠鑒別大多數的翻新機,因為如果是翻新機,序列號對應的信息與奸商實際描述的信息會有出入,如果是更換瞭主板的翻新機,一定是被維修過的機器,而被維修的機器的序列號在蘋果官網中是被註銷的,也就是在查詢時會出現“很抱歉,這是已更換產品的序列號。”的信息。

  如果是正常的二手翻新機當做新機賣時,這裡查詢的保修時間,購買地等信息一定可以幫你鑒別機器的使用年限,是否是國行港行等。另外“最近一次激活時間”這個日期完全可以用來鑒別是不是二手機器(如果是剛買的新機器,這個激活時間是沒有的。如果有,那有可能就是翻新機),因為這些數據都是蘋果官網數據庫的記錄。

  然後檢查機身細節做工是否有磨損

  蘋果的產品一向是以細節著稱,所以是不是翻新機,從邊邊角角的細節上,一眼便可以看出,不論是背部稍顯華麗的金屬質地,還是耳機插孔圓潤幾乎沒有瑕疵的打磨,還是側鍵看不出任何人為加工痕跡的做工,都能體現蘋果對細節上的完美要求。

  >>>蘋果園iPhone技巧攻略最新推薦<<<

  蘋果App Store退款教程:App想退就退!

  iPad Pro上高逼格查看Apple Pencil電量

  想要玩轉iPad Pro,你還得知道這些快捷鍵!

  iPhone 6s照片多選小技巧:怎麼刪都舒服

  這樣充電會讓電池壽命變短,你中瞭幾槍?

  更多精彩內容,小夥伴還可以關註蘋果【新手技巧】教程>>>點擊進入

Comments are closed.