過去3周裡iOS 9安裝率停滯:目前仍為84%

  蘋果上一次公佈 iOS 系統安裝分佈列表是在 4 月 20 日,當時的數據顯示是截至 4 月 18 日,iOS 9 的安裝率上升至 84%,與春季發佈會時公佈的數據相比上升瞭大約 4%。不過,日前蘋果對 iOS 系統分佈列表進行更新之後,我們發現 iOS 9 的安裝率並沒有發生任何變化。也就是說,在過去大約 3 周的時間裡,iOS 9 的安裝率是停滯不前的。

截至 5 月 9 日的統計數據

  實際上,經過 20 天之後,iOS 系統的安裝分佈比例沒有改動,因為 iOS 8 的安裝率也仍然為 11%,老版本加在一起的安裝率則是 5%。這項新統計可能說明瞭兩種情況:預裝 iOS 9 的 iPhone 型號——主要是 iPhone 6s 和 iPhone 6s Plus 在市場上遇冷;現有的 iOS 8 用戶對於 iOS 9 沒有升級欲望。

截至 4 月 18 日的統計數據

  如果不出意外,蘋果將會在北京時間 6 月 14 日召開一年一度的全球開發者大會(WWDC),屆時我們會看到 iOS 10 的登陸。而在這場大會的主題演講環節中,蘋果高層預計又會拿出 iOS 9 的最新安裝比例來揶揄 Android 新版本的安裝率。到目前為止,iOS 10 會攜帶哪些新功能又或者是對哪些功能進行改變還不得而知。



Comments are closed.