這事八九不離十,3年後iPhone采用OLED屏

  前兩天《韓國時報》才報道過,三星希望蘋果未來的 iPhone 從 2018 年開始轉而采用 OLED 屏幕,目前兩傢公司已經就此展開瞭談判。現蘋果園通過日本媒體 Nikkei 瞭解到,蘋果本身也有轉向 OLED 屏幕的計劃,但訂單是否有三星的一份還不得而知。Nikkei 表示,LG Display 正在為未來的 iPhone OLED 屏幕進行積極“備戰”。

  我們還通過日媒的報道得知,蘋果與 LG Display 已經為 OLED 屏幕一事向供應鏈發佈通知。上周,有韓國媒體稱 LG 正計劃在韓國開設一傢 OLED 屏幕工廠,其投資總額達到 42 億美元。雖然這傢新工廠是否會為 iPhone 甚至是蘋果公司進行服務還不得而知,但是在這個節骨眼上進行大規模的 OLED 屏幕投資,我們也很難不與蘋果聯系到一起。

  三星也有可能會加入 OLED 屏幕的供應鏈,因為他們在產能方面具有一定優勢。尤其是面對 iPhone 這種需要大規模生產的設備,三星的優勢會更明顯。

  Nikkei 還表示,未來還有一種可能性,那就是 iPhone 同時具有 OLED 和 LCD 屏幕兩種版本,因為 OLED 屏幕的良品率一直是困擾業界的一個大問題。如果三星沒有加入 OLED 屏幕的供應鏈,僅憑 LG 一傢企業是供應不過來的。也許到時候,我們又可以看到 OLED 與 LCD 之爭,正如不久之前的三星 A9 以及臺積電 A9 之爭一樣。

  從技術層面而言,OLED 相對於 LCD 的可塑性更強、更省電、色彩顯示也更鮮艷。不過采用這種技術的屏幕是否真的能夠替代 LCD,業界也一直都在爭論不休,主要就是因為 OLED 的良品率太低,而且等價成本較高。所以,就算是顯示效果出眾,OLED 目前還不能夠像 LCD 一樣普及。

       新鮮資訊,深度好文,請繼續關註蘋果資訊站>>>點擊進入

Comments are closed.