輕軌沒得比 以色列明年將建懸浮車系統

  現在有許多制造商都在研發懸浮車技術,使得科幻距離我們越來越近。我們需要等多久才可以看到這種未來汽車的來臨?也許等到明年就可以。

  以色列計劃將在 2015 年完成世界上首個懸浮車系統,由總部位於 NASA 研究中心的美國公司 skyTran 組建。這套系統首先會在以色列航太工業的園區內進行小規模測試,一旦證明可行,特拉維夫市將建首條懸浮車跑道。

  與我們想象中的有些不一樣,以色列的懸浮車需要保持在專門的引導跑道上行駛。據瞭解,整個跑道的長度將是 7 公裡,擁有三個車站和大量雙座懸浮車。它能以僅僅 500 萬美元的成本獲得等同於一條三車道高速公路的運載力,對於常年交通阻塞的特拉維夫市來說很必要。

  skyTran 公司的 CEO Jerry Saunders 說:“它(懸浮車系統)的每條引導跑道能夠在一小時內運載 12000 人,每增加一條跑道運載力成指數增加,這比輕軌的載量大得多瞭。”

  據悉,美國和印度的相關部門正在密切關註著以色列的這次測試,如果系統被證明有效,它們也將會把這套技術引進國內的各個城市中。



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *