趙薇成炒股高手再賺2億 跟著馬雲有肉吃

  著名影星趙薇正成為人生大贏傢,不僅拍戲賺錢,炒股投資更是高手。就在最近,趙薇又火速入股中國創意控股(股票代碼:08368.HK),大賺2億元。趙薇也被稱為女版巴菲特。

  中國創意控股日前發佈的公告顯示,按照每股0.39港元向趙薇、雲鋒基金創始人虞鋒分別配售5400萬股,總價格是2106萬港元,趙薇和虞鋒將分別持有中國創意4.5%股份。

  截止到今日中午收盤,中國創意控股的股價為4.78港元,這相當於趙薇和虞鋒每股分別賺4.39港元,大賺2.37億港元(約2億元)。

  今年11月18日,趙薇更罕有現身港交所,與好友中國創意主席楊劍合照。雖然趙薇稱自己的主業仍是演員,投資更多參考丈夫(黃有龍)的意見;但趙薇自此已奠定成功女商人角色。

  趙薇有強大朋友圈 得遇馬雲貴人

  資料顯示,中國創意控股成立於2002年,主要從事節目制作(不包括電視劇及電影)及活動籌辦等業務,制作的藝術和娛樂節目包括《光影星光客》、《片場直擊》。

  中國創意控股主要播放平臺為央視6套電影頻道等,還舉辦過第29屆及30屆中國電影金雞獎頒獎典禮、第32屆大眾電影百花獎頒獎典禮《變形金剛4》在中國的首映典禮等。

  作為影視明星,趙薇入股中國創意控股並不奇怪,相比入股阿裡影業、瑞東集團,趙薇所賺的2億元也不足為奇。讓業界稱奇的是,趙薇擁有一個強大朋友圈——炒股得遇“貴人”。

  趙薇的這個財富貴人就是阿裡巴巴董事局主席馬雲。與趙薇此次一同入股的雲鋒基金就是虞鋒和馬雲的名字創辦,馬雲持股超40%,阿裡影業、瑞東集團更是跟阿裡、雲鋒基金相關。

  讓人更稱奇的是,據財新網報道,趙薇已經在香港註冊成立娛樂公司,名為雲峰娛樂集團,股東僅趙薇一人,註冊地址與趙薇入股做基礎投資者的中國創意控股註冊地址相同。

  香港特區政府公司註冊處網站顯示,雲峰娛樂集團成立於2015年10月7日。

  談及自己頻頻的資本動作時,趙薇說:“希望跟我有關系的公司有深度合作,我馬上要開拍第二部執導電影,是由阿裡影業主要投資的,相信未來會跟中國創意有很多深度的合作。”

  趙薇炒股已大賺 毫無敗績

  從目前來看,趙薇的炒股水平非常高,都是高倍回報,且無一敗績,估計巴菲特都自嘆不如。

  2014年12月20日,趙薇及丈夫黃有龍斥資31億港幣,按每股平均價1.6港幣購入逾19.3億股阿裡巴巴影業股份,相當於阿裡影業9.18%的股權,成為阿裡影業第二大股東。

  此後不久,阿裡影業宣佈獲阿裡資產註入建議,可能註資交易將包含阿裡巴巴集團的線上電影售票業務,及為制作電影和其他媒體內容融資的平臺,這一消息刺激阿裡影業股價大漲。

  據聯交所資料顯示,到2015年4月底,趙薇及其丈夫黃有龍以每股3.9港幣減持2.56億股阿裡影業,套現約9.984億港幣,持股量由9.18%減少1.22個百分點至7.96%。

  通過這一次減持,趙薇及其丈夫黃有龍已提取鎖定部分投資收益。騰訊科技曾咨詢一位業內大佬,是否敢斥資31億港幣購買一傢不太熟悉的公司時,這位CEO對趙薇的魄力自嘆不如。

  趙薇依舊延續過去的輝煌戰績,到2014年6月,老資格證券公司瑞東集團開盤,股價從9港元最高沖刺到25港元,漲幅177%,收盤時漲幅151.67%,驚艷整個港股市場。

  此前,根據協議,由馬雲旗下的雲峰基金及包括趙薇老公黃有龍在內的4名投資者,於5月7日與瑞東訂立股份認購協議,以每股2元收購瑞東19.43億股,涉資35.85億元。

  這一次,與雲峰基金一起做生意的還包括巨人網絡董事長史玉柱(微博),這一交易中的有一個基金為Jade Passion,為史玉柱旗下基金,主要是作為持有雲峰金融控股認購股權之用。

  今年5月,網上爆出趙薇大舉減持阿裡影業,火速買入在美上市的優酷土豆。被很多人認為是阿裡可能要收購優酷土豆的征兆。結果,半年之後,優酷土豆果真已收購優酷土豆。

  有媒體認為趙薇通過入股優酷土豆大賺2億,趙薇工作室隨後發表聲明稱:趙薇夫婦從未購買優土股票。對不經事實核查,僅根據臆測編造新聞一事提出強烈譴責,並保留訴訟權利。

  不過,分析人士指出,從過去趙薇的一系列投資案例來看,正是綁定瞭馬雲、雲鋒基金,趙薇的投資才能顯得如此成功。由此看出,炒股不光要會看盤,更需要有一個強大的朋友圈。

  更多精彩內容,小夥伴還可以關註蘋果園行業資訊站>>>點擊進入

Comments are closed.