越獄檢測工具登App Store:竟是黑客發佈

  對於蘋果公司來說,保持高強度的 iOS 安全性是他們刺激消費者購買 iPhone 和 iPad 的基礎。蘋果 CEO 蒂姆·庫克曾經說過,如今我們都生活在各種各樣的監視之下,因此加密技術更顯得重要。也許正因為如此,我們現在才看到瞭前 iOS 黑客、安全專傢 Stefan Esser 發佈的安全檢測工具,如今這項工具已經登陸 App Store,而且還成為瞭美國區的熱門應用。

  Stefan Esser 也就是我們熟悉的“樹人”i0nic,他所發佈的安全檢測工具名為 System and Security Info,該工具由國際 IT 安全機構 SektionEins 開發。小編瞭解到,System and Security Info 在中國區 App Store 也有提供,其售價為 6 元人民幣 ,該工具與 iPhone、iPad 和 iPod touch 兼容,需要 iOS 8.1 或更高版本的運行環境。

  據介紹,System and Security Info 可以讓 iOS 用戶隨時查看設備的 CPU、內存、儲存空間使用率,但是最主要的還是它的安全檢測功能。在“任務列表”(Process List)裡,System and Security Info 會向用戶顯示 iOS 設備上的所有任務進程,這個功能和 Mac 平臺上的 Activity Monitor 類似。除此之外,System and Security Info 還可以檢測到設備的越獄狀態(比如 Cydia 是否可運行)以及設備是通過什麼樣的方式越獄的。



Comments are closed.