越獄插件AppLocker:用指紋ID加密應用

  1 月 4 日訊,繼去年 12 月 evasi0n 為 iOS 7 設備發佈越獄以來,iPhone 5s 上的一些插件隨即獲得全新調整,其中包括一個更新版本的 AppLocker,這個升級版可以允許用戶利用 iPhone 5s 的指紋識別功能對個人應用進行加密。

  AppLocker 是一個存在已久的插件,它允許用戶自行對個人的應用程序進行加密。在 iPhone 5s 和 iOS 7 平臺上,AppLocker 可以讓用戶通過使用 Touch ID 指紋識別功能鎖定和解鎖應用程序。

  AppLocker 隻能支持在 iPhone 5s 設置菜單中登記的 Touch ID 指紋,指紋不同會使系統訪問受限,所以安裝這一插件隻需要簡單的設置。如下給出的視頻中顯示,應用程序的解鎖和設備的解鎖一樣隻需通過 Touch ID 來簡單識別。

  目前,Touch ID 在未越獄的設備上僅限用來解鎖手機和在 App Store 上進行應用購買。但蘋果很有可能在不久的將來會擴展 Touch ID 的應用范圍,不過是否會計劃推出一個 Touch ID 應用程序界面我們還不得而知,如果這一計劃計入日程,那麼它將擁有和越獄之後的 AppLocker 一樣具備允許為單個應用程序加密的功能。

  支持 Touch ID 解鎖的越獄 AppLocker 插件的安全性能目前尚未得到驗證。蘋果方面曾表示,所有的 Touch ID 數據(指紋精確的數字表現形式)都被存儲在 A7 處理器的一個內置“Secure Enclave”模塊中,加密的資料隻能直接由處理器存取,無法經由手機硬體取出。



  在向科技網站 Cult of Mac 描述時,AppLocker 插件的開發者表示,AppLocker 並不能直接訪問 Touch ID 數據,它隻是確認指紋信息獲得授權認證。換句話說,AppLocker 所做的隻是詢問 iOS,當前輸入的指紋是否與登錄的指紋數據匹配。

  支持 Touch ID 識別功能的 AppLocker 2.2 版本目前可供越獄設備通過第三方源 ModMyi 安裝下載,此更新版本對 AppLocker 用戶免費,而新買傢則需要支付 0.99 美元才可下載。

  文章來源:威鋒網 (編輯:風花雪月)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *