[超級孤光燈]評測:極簡風格而不失酷炫

  評測手遊:《Super Arc Light》

  遊戲付費:¥3.00

  類別: 遊戲

  發佈於: 2016年03月23日

  版本: 1.4



  大小: 66.8 MB

  語言: 英語

  開發商: Channel 4

  兼容性: 需要 iOS 6.0 或更高版本。

  遊戲介紹:

  《Super Arc Light》(超級孤光燈)是一款非常休閑的手機遊戲,本作遊戲玩法也非常的簡單玩傢操作的小球在自己的軌道上不斷的旋轉運行,通過射擊的方式不斷消滅前來攻擊的敵人,遊戲畫面比較簡約,操作上來說也是非常的容易。

  遊戲的靈感來自於《超級六邊形》和《幾何戰爭》系列。玩傢在遊戲中要操控代表自己的方塊在圓形的軌道上移動,並向周圍射擊來消滅來自四面八方的敵人。遊戲中有多種不同的武器可以供玩傢選擇,它們可以幫助玩傢同時消滅大量的敵人,喜歡的玩傢可以嘗試一番。


  評測內容:

  說起移動平臺上的街機射擊遊戲,可能許多玩傢最先想到的可能是《Super Hexagon》和《Geometry Wars》,兩款遊戲可以說是有著各自的特點,而且在玩傢中都有著不錯的口碑,如果有一款遊戲能夠將兩款遊戲的特點結合起來,那一定非常有意思。既然有玩傢能夠想到,遊戲開發商們自然早已經想到瞭,近日,遊戲開發商Channel 4在蘋果商店中就推出瞭這樣的一款極簡風格的射擊新作《超級孤光燈(Super Arc Light)》。

  遊戲是由位於英國格拉斯哥的“No Code工作室”開發,對於這個工作室可能許多玩傢還是比較陌生的,但是團隊中的開發者們能力可不弱,團隊由經驗豐富、榮獲BAFTA獎的開發者組成,他們的作品包括引人註目的AAA級遊戲,如《Alien: Isolation》。可見在遊戲的質量上還是有一定的保證的。

  遊戲中的場景設計十分簡單,場景中主要是由一個又一個的圓形組成,除此之外其餘的部分都是黑色的背景。玩傢所控制的小三角形隻能在固定的一個圓形軌道上移動,遊戲開始之後這個三角形就會沿著一個方向進行移動,而每一次攻擊之後三角形將會改變一次移動方向,所以攻擊除瞭可以消滅敵人之外,也兼備著改變運動方向的功能。

  遊戲中的操作方式非常簡單,玩傢隻需要點擊屏幕即可控制小三角形發射出子彈,而敵人在遊戲開始之後就會從四面八方開始朝著玩傢移動,玩傢要趕在敵人穿過自己防線之前將敵人消滅,敵人在出現時是白色的,此時它們還隻是在周圍尋找著進攻的時機,而當顏色變成紅色之後,玩傢就要小心瞭,此時敵人就將會開始對玩傢的防線進行攻擊,敵人並不會射擊,而隻會快速往中間的核心飛行,玩傢能不能消滅敵人就要看自己的技術瞭。隨著遊戲的進行,敵人運行的速度會越來越快,遊戲的難度也會越來越高。

  如果隻有一種武器那遊戲真的是太無聊瞭,遊戲中一共有18種武器可以解鎖,不同的武器攻擊的方式是不一樣的,有的是直接發射出一道激光,而有的是以霰 彈的方式進行攻擊,有的則是以更分散的方式發射子彈,除此之外,不同的武器的顏色也是不一樣的,在攻擊的時候可以使得遊戲視覺效果變得更加絢麗,這也可以說是遊戲吸引人的地方之一。遊戲中除瞭默認武器之外,其餘的武器都是有使用時間限制的,玩傢擊中場景中出現的武器箱即可獲得武器並使用。

  玩傢每消滅一個敵人都可以獲得一定的分數,但是遊戲過程中畫面上不會實時顯示玩傢所獲得的分數,隻有在遊戲結束之後才會顯示玩傢本次遊戲中所獲得的總分,最高分將會記錄下來,無盡的挑戰最高分就是玩傢在遊戲中的目標,如果解鎖瞭新武器那麼在遊戲結束後的結算階段中也會有相應的提示,玩傢直接點擊即可查看到解鎖出來的新武器。目前遊戲已經在蘋果商店中上架瞭,售價為3元,對於此類街機射擊遊戲感興趣的玩傢可以入手體驗。

[iPhone/iPad]超級孤光燈

評分:暫無應用大小:66.8 MB價格:3元

微信掃描下載

Comments are closed.