買Android旗艦不如考慮iPhone6s不是嗎?

  眾所周知,每一年隻要蘋果發佈新一代 iPhone 旗艦智能手機,上一代通常以 700 或 800 元人民幣的折扣繼續進行銷售。實際上,作為上一代旗艦,隻不過是變身成瞭中檔定位的產品而已,使得蘋果的 iPhone 產品線根據定價而變得更加廣泛。蘋果這一戰略長期以來效果相當好,不僅能夠確保新發佈的 iPhone 旗艦地位足夠突顯,而且由於舊款依然足夠先進,隨著價格的下降依然有值得入手的價值。

  去年發佈的 iPhone 6s 和 6s Plus 也不例外,盡管對於很多消費者而言可能有所失望(畢竟在 iPhone 發佈以來首次經歷瞭連續兩個季度的出貨量下滑),但作為今年的中檔產品,這兩款機子同樣是蘋果有史以來最具競爭力的產品。

  iPhone 6s 和 6s Plus 對上 Android 旗艦仍有競爭力

  去年 iPhone 6s 和 6s Plus 發佈之後,與之競爭的 Android 旗艦一波接一波,特別是主流廠商發佈的每一款 Android 旗艦,均與此作為直接競爭對手。正常情況下,考慮到 Android 旗艦更新換代的速度,iPhone 6s 可能已經難敵對手。不過,其實放到今年繼續鬥爭,iPhone 6s 依然有充足的戰鬥力。

  怎麼說呢?就以性能而論吧,iPhone 6s 和 6s Plus 所搭載的 A9 雙核處理器,我們通過 Geekbench 4 性能測試工具提供的成績可以瞭解到,其無論是單核還是雙核的成績超過瞭很多出色的 Android 高端智能手機。部分 Android 旗艦在多核性能上雖然超過瞭 A8 的表現,但單核的性能通常最能反映到用戶體驗上,再結合 iOS 軟件的優化,任何操作的流暢度依然行雲流水。



  與此同時,iPhone 6s 和 iPhone 6s Plus 還提供瞭到目前為止業內依然獨一無二的 3D Touch 壓敏觸控體驗。盡管類似的一些技術已經在一些 Android 手機上營銷瞭起來,但是大多數知名的大牌,包括三星和 LG 等依然沒有明確的動作。關鍵在於,已經實現的那些 Android 手機,由於沒有在軟件上得到很好的支持,更像是擺設,而在軟硬結合的 iPhone 上用途則大為不同。

  此外,蘋果選擇明智地增加瞭 iPhone 6s 的儲存,在價格降低的情況下 iPhone 6s 相當於加量不加價的效果,目前基礎款全部都是 32GB 儲存空間,需求更高的也提供瞭 128GB 的選擇。如此來看,作為一款蘋果中檔定位的機子,其價值依然不輸給其餘大品牌的 Android 高端機型。

  任性的直接上 7 系吧

  當然瞭,你可能還是會說,iPhone 6s 和 6s Plus 從一出生就有很多方面落後於 Android 旗艦手機,例如顯示屏的分辨率不夠高,沒有超窄邊框太大塊頭,攝像頭也不是最出色的等等。話雖這麼說,但 iPhone 6s 的競爭力必然有助於幫助蘋果獲得更多從 Android 跳槽而來的新用戶。

  無論如何,今天依然有那麼多 iPhone 6s 用戶保留沒有選擇升級,已經足以證明上一代旗艦的價值所在,至少 6s 系列再奮鬥一年以上完全沒有太大問題。

  不過,如果你不差錢的話,iPhone 7 系列自然還是首選,有防水性設計的機身,有 A10 Fusion 四核處理器,有更亮的 DCI-P3 廣色域顯示屏,還有全新的六鏡式鏡頭和立體聲揚聲器等。若是 7 Plus 更加有 3GB 內存和雙攝像頭,配上亮黑的機身十分具有吸引力。

Comments are closed.