負責蘋果三星世紀審判律師這樣評價蘋果

  2012 年負責蘋果和三星“世紀大審判”專利案的知識產權訴訟律師 Harold McElhinny,在美國美富律師事務所合作瞭48年之後,終於開始瞭他的退休生活。

  1975 年,McElhinny 從加州大學伯克利分校法學院畢業。80 年代的時候,美富時任主席 Robert Raven 就有意引導他,讓他負責知識產權訴訟。其中之一就是當年鬧得沸沸揚揚的富士通和IBM的軟件糾紛。可以說這場訴訟對他影響很大,當時他與傳奇人物——IBM 的總法律顧問 Nicholas Katzenbach 和 Cravath, Swaine & Moore 律師事務所合作夥伴 Thomas Barr 並肩作戰。後來他在日本的客戶越來越多,慢慢地就變成瞭在東京和舊金山之間奔波。

  2012 年負責蘋果和三星的“世紀大審判”之後,他在矽谷名聲大噪,這場訴訟最終以三星必須賠償蘋果公司 9.3 億美元收場。2014 年蘋果和三星的另外一場專利戰也是他負責,最終判決是三星賠償蘋果 1.19 億美元

  目前在第一起被判賠償 9.3 億美元的訴訟中,三星已經支付瞭大概一半的賠償金。但是上個月因為設計專利損害賠償相關法律調整,美國最高法院可能會讓情況出現變化。McElhinny 和美富律師事務所的 Michael Jacobs 表示,對於誰將負責蘋果和三星的這場設計專利訴訟以及其他等待復審的訴訟,他們無法置評。

  另外 McElhinny 還表示:“蘋果是美國最有趣、最重要也是最成功的公司之一。能夠被邀請負責他們的訴訟,我感到很榮幸。”




Comments are closed.