谷歌汽車靠邊站 特斯拉啟動自動駕駛項目

  特斯拉似乎對汽車上所有高科技都感興趣,推出高性能、17寸觸控屏的Model S之後,將目光投向瞭自動駕駛領域,現在他們已經開始針對自動駕駛技術的人才招兵買馬,力圖讓新款用上自動駕駛技術。

  與谷歌無人駕駛汽車的呆萌不同,特斯拉更傾向於在現有的Model S或者即將推出的Model X上進行改進,這個名為Autopilot自動駕駛技術並非完全由車載系統控制,它更像奔馳的自動駕駛技術,在能夠隨時被人工幹預的前提下運行,旨在減輕駕駛疲勞,而這也意味著系統的復雜度比谷歌無人駕駛汽車簡單,並且也能適應目前絕大多數環境。

  特斯拉招募對象基本來自大眾、寶馬、沃爾沃一類擁有自動駕駛技術的傳統廠商,其中也不乏半導體公司、大學以及研究機構人才,足以證明特斯拉進軍無人駕駛不是說說而已。

  依照目前特斯拉的定位,指望這項技術服務公共系統還不大可能,但寫出一套令人稱奇BMS算法的特斯拉多少令人期待。可以肯定的是,特斯拉是絕對不會走什麼萌系路線的。



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *