谷歌支持建設橫跨美亞的FASTER光纖項目

  8月12日消息,據國外媒體報道,谷歌周一宣佈,公司對在2016年第二季度前完成建設並投入運營“FASTER”跨太平洋高速互聯網電纜系統表示支持。“FASTER”項目預計耗資將為3億美元,將由中國移動、中國電信、法國Global Transit、日本KDDI以及新加坡電信等電信公司共同管理,NEC則為該系統的供應商。

  FASTER將利用6對光纜和光纖技術來連接美國和日本。最初的設計帶寬將達到60Tb/s(100Gb/s x 100波長 x 6對光纖)。

  盡管FASTER系統的一端是位於日本千倉和志摩市,但該項計劃旨在為美亞之間提供更高速的網絡連接,因而日本周邊的亞洲國傢也會納入到該項目服務范圍。而美國一端則會將該系統拓展至整個西海岸,包括洛杉磯市、舊金山市、波特蘭市以及西雅圖地區等。

  “FASTER將使得我們的亞洲用戶獲得更快、更穩定的互聯網服務。”谷歌技術基礎設施部門高級副總裁烏斯·霍爾澤(Urs Hlzle)表示。

Comments are closed.