讓iPhone7潛水水底玩攝影?還是慎重點好

  iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 已經推出瞭兩個月,我們已經看到眾多關於 iPhone 7 /iPhone 7 Plus 水下攝影的測試,隻不過,盡管 iPhone 7 系列終於擁有瞭防水功能,但是你真的要讓它毫無保護潛入水底,還是要慎重,比如這位朋友,她就為我們展示瞭如何將自己未婚夫的 iPhone 7 Plus 毀在水底的。

  “每一年我都會與我的未婚夫南下拜訪他的父母,除瞭傢庭歡樂時光和美食很吸引人以外,我們還能去海邊或者在遊泳池裡暢遊一番,最主要的是,我終於可以測試 iPhone 7 Plus 的水下攝影性能瞭!”

  一開始,看起來測試還是非常順利的,她與自己未婚夫,還有一些親朋好友在泳池和海邊拍攝瞭不少好照片,當然,濺起的水花並不會給 iPhone 7 Plus 帶來什麼影響。

  本來 Serenity 是想用自己的 iPhone 7 Plus 來完成水下攝影的,但是意外發生瞭,她不小心摔瞭一下自己的 iPhone 7 Plus,手機左下角出現瞭細微的裂縫,為瞭保險起見,她放棄瞭自己的 iPhone 7 Plus 轉而選擇瞭自己未婚夫的。

  “這可能是我在這個假期拍到的最酷鏡頭!”Serenity 說的是他未婚夫和親朋好友在水裡倒立那一張,目前看起來,iPhone 7 Plus 運作依然良好。當她將 iPhone 7 Plus 拿出水面烘幹,然後再次打開 iPhone 7 Plus ,悲劇發生瞭,十分鐘後,屏幕上出現瞭滲透進去的水滴,一小時後,iPhone 7 Plus 徹底完蛋,即使他們用盡辦法,第二天,iPhone 7 依然無法使用,它已經變成瞭一個“五彩的藝術品”。

  其實和一些科技產品一樣,iPhone 7 的防水弱點在其橡膠墊片上,隨著時間的流逝,它會磨損,然後它的密封性將會下降。iPhone 7 Plus 屏幕上的內部橡膠密封件其實是十分脆弱的。

  “我之前進行瞭許多次 Apple Watch 和 iPhone 7 防水測試,我對蘋果設備耐水性的評估很有信心,不過看起來,我們很不幸,我不會拿我的 iPhone 再進行任何的潛水嘗試瞭。”

  其實雖然說蘋果的 iPhone 7 配置瞭防水功能,不過該防水功能隻是讓我們的 iPhone 7 在日常生活中保證不會因為“濺水”而損壞,至於你要將它帶到水底冒險,沒有人敢保證它的安全。

  你可以在洗澡的時候,或者在海灘,泳池邊使用 iPhone 7 ,但如果你想完全“淹沒” iPhone 7 ,等待你的,或許就會是高昂的維修費用瞭,如果你真的想利用 iPhone 7 在水底進行拍攝,不妨還是加多一點保護措施吧。

Comments are closed.