諾粉歡呼吧!諾基亞經典N系列將重現天日

  諾基亞手機雖然已經今非昔比,外包給 HMD Global 公司並交由富士康制造生產,但是對於數以億計的諾基亞粉絲而言,Nokia 這個牌子的情懷不減,所以 HMD Global 仍在盡最大努力借題發揮,希望 Nokia 能夠重回巔峰位置。為此,曾經在 2012 年煙消雲散的 Nokia N 系列,很快將重現天日。

  可能大傢會認為 Nokia N1 平板電腦也是 N 系列,但我們現在談論的是諾基亞經典的 N 系列智能手機。諾基亞發佈的最後一款 N 系列智能手機,稱之為 Nokia N9,這是一款基於 MeeGo 平臺的設備,隨後也有 Nokia N950,不過那隻是開發設備而已。MeeGo 曾被認為是諾基亞重新崛起的最後救命稻草,不過在“木馬”埃洛普就任之後直接廢除瞭。

  萬能的微博是最初先有消息傳出的,在工商總局網站上,查到瞭正在申請註冊的“N 系列”手機商標,關鍵申請人不僅是諾基亞公司,而且該 N 系列新機的命名是與以往完全相同的“N Series”,讓人不禁猜測,諾基亞在中國註冊的中文商標會不會運用到新機上。不過,實際上該商標很早就申請瞭,獲批日期是 2009 年 8月 21 日,2019 年 8 月 20 日就會到期,隻有 2 兩年多的使用期限瞭。

  緊跟商標的線索,開始有微博網友跟進挖掘,於是又有網友爆料稱,其實已經有一些媒體網站拿到全新的 Nokia N 系列智能手機瞭,而且已經評測完成瞭,就差沒進行拆解瞭。該爆料還表示,新的 Nokia N 手機將會在月底的 MWC 2017 世界移動通信大會上公佈,現已開始加急趕工量產,首批訂單 50 萬部,不過核心配置並非旗艦級,所搭載的隻是高通驍龍 6 系列處理器。

  無論如何,上述謠言是有一點混亂,也未獲得任何證實,但任何諾基亞粉絲都知道 N 系列是諾基亞主打的系列,所以讓該系列再度卷土重來相當有意義。 至於到底新的 Nokia N 系列是否能夠滿足大傢的期待,我們一同期待諾基亞 2 月 26 日在 MWC 2017 上的發佈會,因為據說會有搭載驍龍 8xx 系列的全新旗艦發佈。

Comments are closed.