說話還真得小心 不然Mac就啟動自毀程序

  說不定一句話,就足以讓 Mac 自毀。

  平時在看電影的時候,總是會出現這樣的劇情:一些犯罪分子將犯罪證據都存放在電腦上,而在警察爆門而入之前又總能將證據轉移或者直接毀掉電腦程序,或者直接讓電腦崩潰,這隻是科幻片才有的橋段麼?

  其實是可以做到的,一位名叫 Jacob Salmela 的網友在其博客中指出,在 OS X Yosemite 中的 Automator 實際上已經支持聽寫功能。這與我們上文說到的有關系麼?是的,因為基於這個功能可以讓 Mac 自毀。

  你要做的就是開啟系統偏好設置中的聽寫與語音的優化聽寫,然後基於聽寫指令新建一個 Automator 操作,例如 “啟動自毀程序”,用戶說話的時候, Mac 就執行終端命令 rm -rf / 。為瞭保險, 用戶還可以加上驗證代碼,最好是那種平時說話時候,不會隨口說出來的詞匯。

  當然在此我們不建議 Mac 的用戶折騰,大傢知道有這個神奇的“功效”就夠瞭。英文基礎較好的朋友可以點擊這裡查看完整的自毀教程。



Comments are closed.