說多瞭都是淚,預防比治療更重要

  糖尿病與高血壓均為常見疾病,二者關系密切。糖尿病病人中高血壓的患病率明顯增高,約為非糖尿病人群的2倍,並隨年齡增長、體重增加及病程延長而上升,女性高於男性。國外有關資料顯示,糖尿病病人中高血壓患病率為40%~80%;我國的報道低於國外,為28.4%~48.1%。此外,糖尿病人群中高血壓發生早,其患病率高峰較非糖尿病人群提前10年。

  醫學發展到今天,糖尿病和高血壓仍是一種可以控制但不能根治的疾病,隨著社會的不斷變化,生活壓力和飲食的不規律導致近年來越來越多的人患上糖尿病和高血壓。據瞭解,目前全球糖尿病患者已接近3億人,預計未來數十年內,糖尿病病例會迅速增加。而我國已成為全球糖尿病患者人數最多的國傢,患者人數已達1.14億,約占全球糖尿病人總數的三分之一。

  U糖營養師認為,面對地震、火山爆發等自然災害,人類目前還無法提前預防,但糖尿病和高血壓這類慢性疾病還是可以做到防范於未然的,我們缺乏的是防范的意識。

  針對我國新發2型糖尿病的研究發現:在目前診出的2型糖尿病患者中,41%是因為出現瞭糖尿病癥狀就診時被發現的,甚至有16%的患者是由於出現瞭糖尿病的急慢性並發癥首診的!僅1%是通過社區主動篩查發現的。在這些糖尿病患者中,有37.5%在診斷之初已經合並有高血壓,43.5%合並血脂異常,61.2%合並肥胖。

  上面這組數據,讓小編覺得很震驚。在我國,對於糖尿病和高血壓這類慢性疾病的預防意識太薄弱瞭,現在可能還有許多患有這類慢性病的人群還不知道自己的身體狀況。

  隨著互聯網向移動互聯網的跨越式發展,智能手機等移動終端的廣泛普及和傳感器技術的進步,U糖移動智能醫療將對人們生活產生重要影響。

  U糖健康App可以輕松記錄或采集自己的血糖、血壓、體重等檢測數值,通過專業醫學模型和預算模式搭建一套健康分析體系,根據用戶自身健康數據進行統計分析,會給用戶相關的飲食指導、運動建議,從而生成相關數據報告,同時還可以與醫生在線溝通,方便快捷。U糖健康App在蘋果App store與安卓各大應用市場均可找到。

  U糖除科技創新外更專註於提供“遠程健康管理服務”,提供健康、飲食、運動、用藥等方面的咨詢服務,通過提供服務來緩解我國醫療資源不足和過於集中大城市的醫患矛盾;解決看病難的問題。

       新鮮資訊,深度好文,請繼續關註蘋果園>>>點擊進入

Comments are closed.