註意MacAppStore開始出現大批”克隆”應用

  Mac App Store這片曾經的“凈土”,也要被垃圾應用污染瞭嗎?

  相比於 iOS App Store 日漸增多的問題,Mac App Store 還可以算得上是一片“凈土”。不過,在互聯網的大環境下,沒有什麼是 100%有保證的。

  近日一份來自 How-To Geek 的報道指出,Mac App Store 也開始被“污染”瞭。該網站發現,目前有不少騙子通過 Mac App Store 的應用來騙取錢財,當然這些應用本來就是由這些騙子所打造的充滿誤導信息的應用,但蘋果卻依然可以從這些應用中獲得 30%的收入。

  Microsoft Excel 這樣的應用就是最好的例子,行騙者通常會通過此類應用來瞄準用戶。在 Mac App Store 上有很多產品看似是真正的應用,但其實它們隻是某些應用的擴展包,要安裝這些擴展包,Microsoft Excel 的“正牌應用”也是需要用戶預先安裝的。比如當你搜索“Excel”的時候,Mac App Store頁面會顯示一個名叫 Office Bundle 的物品,該物品定價 30 美元。這些應用往往會包含許多誤導性極強的虛假信息,但這款應用其實和微軟一點關系都沒有。

  除瞭微軟的應用“中招”外,Mac App Store 出現的這類型“克隆”應用還涉及 Adobe 的 InDesign,還有 Chrome 和 Firefox 等知名應用。

  另外,Mac App Store 還出現瞭一大批例如磁盤清理管傢以及內存清理管傢等 Mac 用戶根本不需要用到的應用。

Comments are closed.