覆蓋面廣泛 App Store已支持支付寶付款

  11月1日蘋果陸續向用戶推送瞭iOS 10.1.1系統,不知是否與此有關,App Store在付款方式中正式添加瞭支付寶Alipay,對於國內用戶來說,這是比充值、銀聯卡支付更加方便的付款方式。

  在App Store中購買軟件時,在付款方式中出現瞭“支付寶Alipay”字樣,用戶隻需填寫好自己的支付寶賬戶便可使用此方式付款。目前不僅是iOS 10.1.1系統,在低於此版本的系統中或iOS 9.X系統中也可以使用,覆蓋面比較廣泛。

iOS 10.1

iOS 9.0.2

  目前支付寶支付可用於在App Store及iTunes Store中購買軟件、電影、音樂,訂閱Apple Music或給Apple ID充值。不過也有用戶表示自己的App Store中並未找到支付寶選項,這可能是由於該功能剛剛上線,推送有延遲造成的。

  蘋果市場於2014年加入瞭銀聯卡支付選項,為中國區用戶購買軟件提供瞭方便,這也是被看做蘋果打算以軟件作為突破口開拓中國市場的信號。如今,國人更熟悉的支付寶也加入瞭這個行列,不僅支付方便也在不知不覺中培養瞭用戶購買正版的消費習慣。



Comments are closed.