要求高到沒朋友 iPhone6上市時間恐延遲

  當下包括筆者在內的眾多蘋果腦殘粉引頸期盼的Phone 6 ,很有可能做在9月9日正式亮相,且蘋果若遵照過去傳統的發佈案例, iPhone 6 應該在 9 月 19 日就能正式開賣。然而有多個產業鏈的可靠消息稱,由於蘋果要求太高,導致 iPhone 6 面板產線出狀況、生產一度停擺,很有可能導致 iPhone 6 的開賣及銷售量受到影響。

  筆者發現路透社日前報導,因蘋果要求太嚴苛,導致生產面板所需的“背光模組”無法如期送抵面板廠進行最終組裝作業,也造成面板廠生產一度中斷;而現在面板生產雖已回復,但仍不清楚生產一度停擺是否會對 iPhone 6 的開賣及銷售量造成沖擊。

  蘋果面板供應商自5月起就已開始量產 iPhone 6 所需的面板,其中 Japan Display Inc(JDI)、LG Display(LGD)負責生產 4.7 寸及 5.5 寸產品,夏普則僅生產 4.7 寸產品,惟因背光模組無法送達,故直到 6-7 月時上述面板廠仍無法進行面板的最終組裝作業。

  之所以會發生上述問題,主要是因為蘋果原先采用的背光模組是使用 2 片增亮膜,惟蘋果為瞭讓 iPhone 6 能變得更薄,故將增亮膜數量減至 1 片,此種設計卻讓背光模組的量產出現問題,也迫使蘋果重新進行設計,以至於拖累到整體的面板生產進度。

  采用蘋果新設計的背光模組已於 8 月順利進行量產,而面板廠也已重啟最終的組裝作業,且並加緊趕工、以期望將之前落後的進度追回來。因 JDI 是最早量產 iPhone 6 面板的廠商,故上述背光模組的問題對 JDI 造成的沖擊也最大,相對的,夏普因量產腳步較慢,故沖擊也相對較小。JDI 於 8 月 7 日公佈上季財報時就曾表示,擔心大客戶 7-9 月出貨恐會出現延遲的問題。



  RBC Capital Markets 分析師 8日前發佈研究報告指出,在調查 iPhone 6 供應鏈後發現,蘋果準備量產 7,000-8,000 萬臺 4.7 寸、5.5 寸的 iPhone 6,遠高於蘋果去年要求供應鏈生產的 5,000-6,000 萬臺,也超過 原先預估的下半年出貨量(6500 萬臺),他預期該款智能機到瞭今年底應該能賣出 7500 萬臺。

  要求高到沒朋友!!??呵呵,關於iPhone的冷笑話很多,想聽想看嗎?猛擊本站最新推出的專題文章《小蘋果園第01期:歷代iPhone手機冷笑話》。

Comments are closed.