蘋果OS X 10.12新名稱出爐:Eagle Peak

  El Capitan才發佈瞭將近兩個月的時間,現在下一代操作系統的傳聞已經出來瞭。你希望看到哪些新特性?

  自從拋棄大型貓科動物之後,OS X的命名規律轉向瞭知名景點。首先是2013年的Mavericks,這是一個北加州的知名沖浪地點;然後是2014年的Yosemite,它指代的是優勝美地國傢公司;再接下來就是今年的El Capitan,它是位於優勝美地國傢公園內的知名景觀酋長石,而且號稱是全球最大的裸露單體花崗巖。

  那麼明年的Mac系統會叫什麼呢?我們通過外媒瞭解到,目前已經有一些自稱“內幕人士”曝光瞭2016年OS X系統的名稱,叫Eagle Peak。

  我們在網上查瞭一下有沒有一個地點叫做Eagle Peak,答案是沒有——又或者說,國內的搜索網站並沒有提供關於Eagle Peak的地點信息。我們倒是看到瞭一個名為Eagle Peak Lodge的景點,然而這個景點處於美國愛達荷州,與之前蘋果高管說的“未來OS X操作系統都會以加州的知名地點進行命名”不符。(註:經IT之傢查證,Eagle Peek鷹峰其實就坐落在Yosemite國傢公園內,詳情請參看《揭秘蘋果Mac OS 10.12用來命名的Eagle Peak》)

  無論下一代OS X的命名是不是Eagle Peak,也許都不是用戶最為關心的。我們最想要知道的是,OS X 10.12是否會帶來令人心動的新功能。

  本月早些時候,有國外網站發現瞭蘋果正在進行OS X 10.12測試的痕跡——因為有安裝OS X 10.12的設備對網站進行瞭訪問,而且這些設備基本上都是來自庫比蒂諾市,也就是蘋果的總部所在地。而且,外站還發現瞭OS X 10.12的產品代號為Fuji,似乎在暗示我們明年會有富士山壁紙。

       新鮮資訊,深度好文,請繼續關註蘋果資訊站>>>點擊進入

Comments are closed.