蘋果iPad全系列介紹,總有一款適合你

  iPad Pro已經發售,目前共有5款iPad產品在售,對於一些擁有“選擇困難癥”的朋友來說顯然有些無從下手。那麼,哪一款才是最適合你的呢?不妨看看下面的分析。

  1. iPad Pro

  價格范圍:約5888-7888元

  作為最新的旗艦產品,iPad Pro擁有系列最大的屏幕,達到瞭12.9英寸,幾乎就是一款沒有鍵盤的13英寸筆記本。當然,它也與此前的iPad有些不一樣,比如支持Apple Pencil手寫筆、非藍牙連接的鍵盤蓋;再加上軟件方面針對多任務、分屏操作的優化,使其使用形式更為豐富。

  通過眾多媒體的評測可以看到,iPad Pro並非是一款最理想的生產力工具,但可以成為半生產力、半創意設計的設備,完全替代Windows筆記本是不現實的。另外,還需要考慮到預算,728元的Apple Pencil、1288元的鍵盤蓋,再加上機身價格,已經可以購買一款配置不錯的超極本瞭。

  適用人群:藝術傢、創意工作者、喜歡大屏幕iPad的用戶

  2. iPad Air 2

  價格范圍:3588-5888元

  iPad Air 2是傳統9.7英寸的最新機型,同樣擁有黑、白、金三種顏色可選,雖然處理器、屏幕分辨率略遜色於iPad Pro,但其最高配機型(4G Wlan、128GB)的價格才僅僅為iPad Pro的低配機型,顯然更適合一般用戶。

  另外,iPad Air 2在軟件特性上也繼承瞭一些高端特性,支持分屏應用,隻是無法兼容Apple Pencil和特制的鍵盤蓋。

  適用人群:追求較好性能、體積平衡的一般用戶

  3. iPad mini 4

  價格范圍:2888-5188元

  iPad mini 4作為迷你系列的新款機型,內置A8處理器、2GB RAM,新增瞭Touch ID指紋識別傳感器,同時也支持iOS9的多任務分屏特性,基本上可以看作是縮小版的iPad Air 2。當然,它的門檻也更低,價格方面具有一定優勢。

  一個問題是:購買瞭iPhone6 Plus或iPhone6s Plus的用戶可能不再需要一款8英寸平板,所以對於大屏手機用戶來說,更大的平板可能是更好的選擇。

  適用人群:追求價高性能、便攜式應用的平板用戶

  4. iPad Air、iPad mini 2

  價格范圍:2888-4188元(iPad Air)、1988-3288元(iPad mini 2)

  兩款老款機型iPad Air和Pad mini 2依然在售,蘋果顯然是希望通過它們來填補低端產品線。性能方面,它們都無法與先進機型相比,容量也僅有16GB和32GB、僅有黑白兩色款式。當然,它們的價格已經變得較為低廉,即便是4G Wlan機型也不算十分昂貴。

  這兩款機型已經不能支持iOS9的分屏應用特性,但對於隻想使用平板上上網、玩玩遊戲和看視頻的朋友來說,低配款式無疑是最好的選擇。至於尺寸,隻需根據自己需求選擇即可。

  適用人群:老人、孩子,或是對性能及功能要求不高的用戶

       新鮮資訊,深度好文,請繼續關註蘋果資訊站>>>點擊進入

Comments are closed.