蘋果防水新專利:機身洞口會自動閉合

    11月27 日消息,不少傳聞都認為蘋果將在今後的新 iPhone 上加入防水功能,一些專利申請或多或少也暗示瞭蘋果正在朝這一方面發展,最近又有一份新專利與防水有關,這項新特性似乎離我們越來越近瞭。

  據美國專利商標局(USPTO)最新公佈的一份專利申請文件顯示,蘋果正在研發一個名為“Electronic devices with housing port shutters”的專利項目,也就是“配備端口遮板的電子設備”,既然是“電子設備”那麼也就不局限於 iPhone 瞭,更有可能是 Apple Watch 等其它蘋果產品。

  按照文件介紹,所謂的端口遮板由電子元件驅動,可以在恰當的時候自動閉合起來,從而防止液體進入設備內部,同時也具備防塵防污的能力;而在用戶需要使用到這些端口時,遮板就會自動打開,或者是通過語音操控和按鍵人為開啟。

  至於什麼時候才是恰當的時候,蘋果認為可以用傳感器模塊來自動識別外部環境是否需要閉合或打開遮板。此外蘋果也考慮到瞭設備在沒電狀態下的遮板使用問題,具體來說就是通過獨立的外部開關手動控制遮板。

  當然,專利歸專利,實際歸實際,蘋果何時才會將這一遮板技術運用於正式的產品上目前還沒有確切的時間表,但我們的確可以更期待未來的防水功能會以一個不同尋常的方式出現。

       新鮮資訊,深度好文,請繼續關註蘋果資訊站>>>點擊進入

Comments are closed.