蘋果若不造車就是不負責任,因為不差錢!

  11月24日消息,據國外媒體報道,上周一組參加瑞銀全球科技峰會的行業人士判斷,關於傳聞中的蘋果汽車,現在的問題不是這傢科技公司會不會造,而是要造多少。克萊頓·克裡斯滕森研究所會士、科技網站9to5Mac高級編輯、《財富》雜志副主編等人均認為,蘋果公司確實正在開發一款電動汽車。

  “問題不在於他們是否要造汽車,而是在於他們要造多少,”克萊頓·克裡斯滕森研究所會士德迪烏表示。“很多小型精品汽車公司會造超級汽車,而造福特牌汽車要比造法拉利難。這是汽車行業一個有趣的現象。關鍵在於規模。”

  德迪烏表示,需要人們推測的應該是,擁有約2000億美元現金的蘋果,是要打造針對細分市場的奢侈品汽車,還是要面向大眾市場推出量產型號。福特、通用這些大廠不該忽視這種推測。

  德迪烏稱,如果蘋果想要撼動全球汽車市場,年產量需要達到百萬。這是特斯拉2020年目標的兩倍。

  “現在多數車廠認為,從量上說這是個難以進入的行業,原因是它本身是資本密集型行業,”德迪烏稱。“多數廠商說這不是一件新進入者有能力或有興趣做的事情。但我要指出,蘋果的資本支出要高於通用,所以說他們並不害怕掏錢。”

  9to5Mac的高級編輯格曼表示,蘋果要是不進入電動汽車市場就是不負責任,因為特斯拉、Alphabet以及Uber都在生產汽車。

  “如果蘋果連試都不試就太不負責瞭,”格曼說。“他們有豐富的資源與資金,正在招數千人做這件事情。這是個公開的秘密。”

       新鮮資訊,深度好文,請繼續關註蘋果資訊站>>>點擊進入

Comments are closed.