蘋果與IBM合作企業市場份額停止下滑

  根據 Good Technology 最新的移動指數報告,蘋果 iOS 移動操作系統今年第三季度增長幅度首次出現逆轉,並繼續稱霸企業市場。最近幾個季度,蘋果 iOS 設備雖然一直是企業市場中份額最高的平臺,但增長率卻出現頹勢,一直不如 Android。這次蘋果份額的增長,也直接導致瞭 Android 份額的下降。

  在2014年第三季度,企業市場中的 iOS 設備激活量增加瞭2個百分點,從67%增長至 69%。Android 則相應的下降瞭2個百分點,占有設備激活量的29%。Windows Phone 排名第三,激活率隻有1%,這個數字已經連續6個月沒有變化瞭。

  蘋果 Q3 在企業中的增長也是 iPhone 6 和 6 Plus 發佈引起的,新款 iPhone 也是的今年9月 iOS 設備激活量暴漲。在企業平板電腦市場,蘋果繼續保持領先,不過來自 Android 平板電腦的競爭越來越嚴重。在剛剛結束的這一季度,Android 的份額已經爬升至 11%,而 iPad 的份額為89%。

  蘋果也不斷的將重點放在企業移動市場,升級瞭企業級移動設備管理工具並宣佈與 IBM 達成合作協議,IBM 將為蘋果 iOS 設備開發商業應用和服務。作為蘋果與 IBM 的合作,IBM 將提供為 iOS 優化的雲服務,開發行業專用應用,並開始向自己的企業用戶出售 iOS 設備。



Comments are closed.