蘋果與銀聯就Apple Pay已達成初步協議

  也許在明年春節期間,我們就可以使用 Apple Pay 來買買買瞭。根據《彭博社》的報道,他們通過知情人士提供的信息得知,蘋果已經和中國銀聯就 Apple Pay 入華一事達成瞭“初步協議”。在這一消息公佈之前,《華爾街日報》也通過知情人士表示 Apple Pay 將會在今年 2 月份正式登陸中國。

  除瞭達成“初步協議”這一線索之外,《彭博社》的報告並沒有包含其它 Apple Pay 入華的細節,因為目前蘋果仍然在等待發卡機構開口,當然還包括監管核準。

  目前 Apple Pay 已經在美國、英國、加拿大以及澳大利亞四個地區上線,其中 Apple Pay 在美國投入市場的時間已經超過瞭一年。但是根據市場機構的統計報告,在美國地區目前隻有大約 1% 的零售交易通過 Apple Pay 來完成,意味著增長空間十分巨大,但同時也反映瞭蘋果要讓大眾接受 Apple Pay 還有很長一段路要走。

  據瞭解,中國大陸市場上的 POS 終端設備數量將會在今年年底達到 2000 萬臺,其中會有 15% 加入對 NFC 技術的支持。如果 Apple Pay 能夠在明年初順利入華,意味著會有 300 萬臺 POS 終端設備支持 Apple Pay 付款,這對於蘋果來說是一個巨大的商機,或許這也是庫克繼續對中國市場保持信心的原因之一。

       新鮮資訊,深度好文,請繼續關註蘋果資訊站>>>點擊進入

Comments are closed.