蘋果臺灣神秘實驗室:專門研發微LED技術

  近日有報道指出蘋果在臺灣北部開設神秘的屏幕技術研發實驗室,而蘋果會將重心放在開發微 LED(micro-LED)技術上,此舉被認為可以幫助蘋果解決目前出現的量產問題。

  和目前在 iPhone/iPad 所使用的傳統 LCD 屏幕不同,微 LED 屏幕並不需要專門的背光面板,這意味著屏幕可以變得更薄,同時色彩飽和度也將會得到改善,但它也有著自己的短板。

  DigiTimes 解釋道:“這種技術目前使用 TFT 制造工藝的話往往良率較低,因此很難進行大規模生產。這是一個大問題,尤其是對於像蘋果有著巨大需求的廠商來說。”

  總的來說,蘋果位於臺灣的這所實驗室承擔著開發新技術的重任,值得一提的是蘋果去年收購瞭一傢名為 LuxVue 的公司,該公司同樣專門研究微 LED 技術。

  蘋果被認為最早將會在 2017 年對其中小型的產品線配備 OLED 屏幕,“中小型”產品的定義包括瞭 iPhone、iPod 甚至是 iPad,而目前蘋果已經在 Apple Watch 上采用瞭 OLED 屏幕。



       新鮮資訊,深度好文,請繼續關註蘋果資訊站>>>點擊進入

Comments are closed.