蘋果股價下跌 庫克傢底一下子沒瞭23億!

8月5日消息,據彭博社報道,道瓊斯工業平均指數將蘋果納為成分股的時機簡直糟透瞭。自從在3月18日股市收盤後取代AT&T成為道指成分股後,蘋果一傢公司股價的下跌就導致道指下跌瞭67點。

蘋果股票下跌蘋果股價曾在4月28日達到過峰值,也就是在加入道指6周後。截至昨天,蘋果股價已跌至自今年1月份以來的最低,並且在2013年9月以來首次跌破200日移動平均線。該移動平均線能夠反映股價的走勢。按市值計算,蘋果目前是全球最大公司。

彭博社編制的數據顯示,截至昨天,自從成為道指成分股後,蘋果股價的下跌已導致道指下跌67點。在這段時間,蘋果貢獻瞭道瓊斯指數跌幅的14%。

蘋果股價的下跌與AT&T的上漲形成鮮明對比。自從被剔除出道指後,按照收盤價計算,AT&T股價同期最多上漲瞭7.7%,截至昨天的漲幅為3.2%。AT&T是美國最大運營商。

高盛、耐克以及Visa在2013年9月成為瞭道指成分股。自從蘋果加入道指後,高盛、耐克、Visa以及迪士尼對道指的拉升作用最大。高盛、耐克、Visa總共推動道指增長瞭257點。

另據路透社報道,蘋果股價近期的下跌已大致公司市值蒸發近1000億美元,相當於同為道指成分股的波音、麥當勞的市值。對於蘋果CEO蒂姆?庫克(Tim Cook)來說,他所持有的逾1.11億股蘋果股票的價值已縮水至127.6億美元,不及4月底觸及的近150億美元峰值。

蘋果股價周二下降3.80美元,收報114.64美元,跌幅為3.21%。計入周二的下跌,過去11個交易日,蘋果股價累計下跌瞭13%。

Comments are closed.